Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Любовный напиток

     Вторая попытка открыть театральный сезон оказалась гораздо успешнее первой – вчера мы побывали в Михайловском театре на «Любовном напитке» Доницетти. И впечатления от этого похода остались самые положительные. Михайловский театр как всегда на высоте по всем пунктам. Одно «но» - каким бы хорошим у них ни был ресторан и как бы мне ни нравилась возможность заранее сделать заказ на антракт, ценник там все-таки атомный. Впрочем, это мелочи – в конце концов, не за этим же мы в театр ходим :))
     Поэтому не будем о мелочах, будем об опере. Давно меня уже посещали мысли, что все-таки опера мне ближе, чем балет. И вчера я в этом убедилась. Поэтому буду теперь восполнять пробелы в образовании именно в этом направлении.
     «Любовный напиток» считается комической оперой. Посмеяться там, конечно, было над чем. Но если копнуть глубже и задуматься над сутью происходящего, то окажется, что смешного в этом мало. Потому что в очередной раз бабло победило зло :))
     Но не для таких вот копаний на оперу ходят. Поэтому и об этом тоже не будем. Опера – наслаждение для слуха. И оно действительно было. Великолепная музыка, великолепные голоса. Мне особенно понравились Дмитрий Карпов в роли Неморино и Андрей Гонюков в роли Дулькамара (такой обаятельный!).
     Исполнялась опера на итальянском языке, на русском только синхронные титры. И читать их с наших мест (3 ряд бенуара) было проблематично. Не скажу, что меня это как-то затронуло – я в принципе особого смысла в этих титрах не вижу (ведь все и так понятно, особенно если до прочитать краткое содержание), но сам по себе факт. Ведь мешали нам детали от светильника. Неужели нельзя было как-то по-другому его приделать к балкону?
     На самом интересном месте, а именно на романсе Неморино, у кого-то особо одаренного зазвонил телефон. Вот не могу понять, почему некоторым так трудно его выключить? И почему он начинает звонить в самый неподходящий момент?
     В остальном публика порадовала. Если не считать пары человек, стоявших за мной в очереди в гардероб – создавалось такое впечатление, что они хотели со мной слиться в единое целое. Хотя в чем-то я их все-таки понимаю – мы вот с впереди стоящими в единое целое сливаться не пытались, так в итоге две наглые девицы пролезли перед нами :))
     И в завершении поста традиционно фото. Стеф с букетом и немного сцены :)

Лучшую из этих трех фотографий выбрать так и не смогла. Поэтому пусть будут все :))

IMG_1457

IMG_1458

IMG_1460

IMG_1463

IMG_1473

 Светлана Мончак, Дмитрий Карпов, Янис Апейнис, Андрей Гонюков, Ольга Толкмит: 

IMG_1474

IMG_1475

Михаил Татарников (дирижер):

IMG_1480

IMG_1485

IMG_1486

IMG_1487

IMG_1489
Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments