Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Экскурсия в Салоники

     Вернемся к рассказу о Греции :)
     Второй экскурсий, на которую мы отправились, стала экскурсия в Салоники. И эта экскурсия мне категорически не понравилась. Как я уже писала, время на ней было распределено отвратительно. Если бы я об этом знала заранее, предпочла бы поездку своим ходом (хотя, конечно, перспектива ехать полтора-два часа на греческом общественном транспорте тоже не самая впечатляющая).
     Началось все с того, что первой нашей остановкой стал торговый центр.


     Сам по себе центр очень даже неплохой, но я не понимаю, зачем была нужна эта остановка. Ну, кроме как для того, чтобы гид свой процент мог отработать. Потому что час на ожидание любителей шопинга это много, а на покупки – мало (особенно с учетом, что ещё минут пятнадцать обычно уходит на оформление Tax Free).
     По дороге до центра я умудрилась замерзнуть в автобусе – кондиционер там работал на ура (кстати, это был единственный автобус с таким мощным кондиционером). Поэтому в центре сразу намылилась в кафе выпить чего-нибудь горячего. По дороге я мечтала о кофе по-ирландски. Увы, его не оказалось в меню. Зато там оказался кофе с Bailey's. Я наивно подумала, что это что-то похожее и радостно его заказала. В итоге работницы кафе долго совещались между собой, а потом мне принесли мой долгожданный кофе. Со льдом. Занавес. Кофе пил Коля. Я понуро поплелась заказывать себе чай :))
     Далее были какие-то непонятные круговые катания по городу. Типа чтобы мы сориентировались, но мы в итоге только запутались. Потом была потеря времени в церкви. А затем приключилось шедевральное – Стеф подралась с рекламной растяжкой. Вернее это рекламная растяжка подралась со Стеф :))
     В тот день был жуткий ветер. Иногда даже казалось, что он может унести тебя в волшебную страну. Но в волшебную страну он никого не унес. Зато сорвал рекламную растяжку. Аккурат тогда, когда я проходила под ней. Итог – я весьма душевно получила палкой по голове :))
     Впрочем, это мне сейчас смешно. Тогда я с полчаса просидела и проревела. Даже хотела в страховую позвонить. Потом здравый смысл все-таки взял свое. Я решила подождать до возвращения в отель – в конце концов, явных признаков сотрясения я не ощущала. Кроме головной боли и небольшого головокружения. Но после такого удара оно как бы и неудивительно.
     Так что мы отправились в ближайший бар. Умываться. И запивать местным вином обиду :))


     А потом все-таки погуляли по городу, о чем я постараюсь рассказать в ближайших постах :)
Tags: Греция, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments