Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

«Моя прекрасная леди» в Мариинском театре

     Театральный сезон продолжается – вчера мы побывали в Мариинском театре на «Моей прекрасной леди».
     Честно говоря, от Мариинки ожидала большего. Внутри все какое-то тусклое. Тусклый свет, тусклый цвет (возможно, в этом виновата пыль). Мне этот театр помнится совсем не таким. Правда, не знаю, с чем это связано – с тем, что я тогда ещё молодая и глупая наивная была (я ведь в Мариинке последний раз была, когда ещё в ВУЗе училась), или все-таки с тем, что театр действительно изменился (а на внешний вид забили – все равно скоро реконструкция).
     В туалете почему-то не было холодной (!) воды. Зато была очередь. Как всегда в женском туалете. Даже до начала спектакля. Очереди были и в буфетах. На всех этажах. Поэтому правильно мы сделали, что немного посидели до – во время антракта мы бы просто не успели это сделать. Хотя в Мариинке тоже можно сделать заказ на антракт (мы не стали с этим заморачиваться). Но в любом случае – даже местное кафе не впечатляет. Слишком уж простое для театра такого уровня. На мой взгляд.
     Благодаря обществу инвалидов нам достался билет с 50 % скидкой. Но даже при таком раскладе я считаю, что цена за третий ряд третьего яруса (за галерку, иными словами) получилась высоковата. Особенно с учетом того, что сидеть там крайне неудобно – под конец у меня разболелась спина.
     От звука я тоже не осталась в восторге. Не то, чтобы было плохо слышно, но слова не всегда удавалось разобрать. Хотя это, возможно, проблема не театра, а конкретных исполнителей. Мне тут судить сложно.
     Что касается собственно «Моей прекрасной леди», то мое впечатление здорово испортило второе действие. Ужасно нудное и затянутое. После первого действия я такой подставы как-то не ожидала – там все было гораздо более динамично и интересно. К тому же мне показалось, что в финале несколько смазали момент с домашними туфлями. Но в целом мне скорее понравилось, чем не понравилось. Хотя я соглашусь с тем, что оперетты это не уровень Мариинки. В советские времена ставить оперетты они считали ниже своего достоинства. И правильно делали!
     Из исполнителей никого выделить не могу – повода для критики не нашла, для восхищения тоже :))
     Впрочем, отмечу, что когда исполнители выходили на бис, наиболее горячо зал аплодировал Ольге Марковой-Михайленко (Миссис Пирс).
     Да, дирижировал Гавриэль Гейне.
Театральный Look :)



Стеф и императрица Мария:


     А после театра мы заглянули в ресторан мегрельской кухни «Хочу харчо!». Давно уже рестораны не производили на меня настолько позитивного впечатления – все-таки молодцы ребята из Ginzaproject.
     Очень приятная атмосфера, уютный интерьер, отличное обслуживание, большой выбор блюд (в том числе и фирменных), вкусная еда, достойные порции, открытая кухня (при желании можно посмотреть, как будут готовить твое блюдо). Недешево, конечно, но и не запредельно дорого. В общем, все, что нужно для хорошего вечера :)
     Так что я теперь ещё хочу харчо :))

    

     Кстати, ресторан очень большой. Но при этом свободных столиков практически не было. Я бы сказала, что это круто даже для субботнего вечера.
Tags: Кабаки, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments