Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Продолжим прогулку по Салоникам

     Вот уж чего я не ожидала, так это того, что в Салониках столкнусь с проблемой поиска ресторана. Т.е. про весь город говорить не буду, но в историческом центре с этим беда. Баров там полно – выпить можно на каждом углу, а вот поесть – тю-тю. Мы сначала гордо прошли мимо переполненного ресторана, в который нас усиленно зазывали, но спустя полчаса нам пришлось туда вернуться :))


IMG_0550

IMG_0551

Это не вся порция - это та её часть, которая уже плохо влезала :)) 

IMG_0552

В парке Стеф сразу же нашла качельки. Ребенок явно в шоке :)) 

IMG_0532

IMG_0536

IMG_0538

Это я показываю мужу, что надо сфотографировать собаку :))

IMG_0537

Кстати, собак там много :)) 

IMG_0547

IMG_0546

Без комментариев :)) 

IMG_0545

IMG_0554

IMG_0553

Храм святой Софии

IMG_0555

     Храм святой Софии - трёхнефный христианский храм, освящённый во имя Софии Премудрости Божией. Редкий образец церкви иконоборческого периода, сочетающий в себе черты крестово-купольного храма и трёхнефной базилики. В 1988 году включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
     В V веке на месте этого храма располагалась базилика, посвящённая святому Марку. Однако в VII веке она была разрушена в результате землетрясения, а на её месте построили нынешний храм.
     К X веку храм стал одним из самых выдающихся (одно время он даже был кафедральным храмом Фессалоникийской митрополии). В 1357 году в нем погребли архиепископа Григория Паламу. В 1523 года турки обратили храм в мечеть. Тогда храм был частично переделан, а мозаики заштукатурены (что в результате и сохранило их до наших дней). В 1912 году Салоники перешли к Греции, а Святая София соответственно была возвращена христианам. Сейчас это действующий храм.

IMG_0560

IMG_0559
Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments