Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Многогранность. Формы тишины и пустоты

     Вчера мы побывали в Михайловском театра на балете «Многогранность. Формы тишины и пустоты».
     Этот балет одно из самых известных произведений Начо Дуато. Он был создан в 1999 году для театра города Веймара (премьера состоялась 23 апреля). И не случайно именно этого города – ведь в нем несколько лет жил и работал Бах, жизни которого посвящен этот балет. Однако только в Петербурге музыку Баха исполняет оркестр – в других городах она идет в записи (вчера дирижировал Алексей Ньяга).
     Конечно, этот балет из разряда тех, которые стоит увидеть. Но это вам не классика. В данном случае ничего плохого я под этим не подразумеваю, но понимаю тех, кто этот балет не понял. Мне же понравилось. Красиво и эффектно. И много интересных деталей. Иногда даже завораживающих. Подозреваю, чтобы оценить все эти детали, балет надо смотреть не один раз.
     Однако меня эротичность балета несколько удивила. Нет, не подумайте, ничего лишнего там не было. Просто такой эротизм у меня плохо ассоциируется с Бахом и его биографией. А маман про начало второго действия вообще сказала, что это больше похоже на грешников в аду. Опять же ничего плохого под этим не подразумевалось, но такая вот ассоциация. 

IMG_1566

IMG_1568

IMG_1572

IMG_1576

     А перед балетом мы в фойе бельэтажа посмотрели выставку «Фарфор на пуантах» (продлится до 17 ноября). Это выставка художественного фарфора на тему балета всемирно известной марки Lladró.
     Меня, честно говоря, эта выставка не впечатлила. Не увидела я в фарфоровых фигурках чего-то эдакого.К тому же грубоватые они какие-то. В жизни – на фотографиях они мне показались намного изящнее. В смысле не на моих фотографиях, а на тех, которые на стенах висели :)

IMG_1560

IMG_1558

IMG_1557

IMG_1555

IMG_1553

     P.S. А Михайловский театр все-таки намного более приятное впечатление производит, чем Мариинка.
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments