Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Гидролечебница Лутра Лутракиу

     Вернемся к Греции :)
     После водопадов в Эдессе мы отправились в гидролечебницу. Расположена она недалеко от города Аридея, в местечке Лутраки. Местечко это потрясающе красивое – лес, горы, ущелья, водопады. И здесь можно посетить известные ещё со времен Александра Македонского горячие лечебные источники под открытым небом. Они полезны для суставов и костей, при заболеваниях дыхательной системы, гинекологических и кожных заболеваниях, при нарушениях циркуляции крови, а также обладают успокаивающим эффектом.
     Сейчас посетителям доступны несколько природных ванн, огромный бассейн под открытым небом и закрытые индивидуальные мини-бассейны. Самые маленькие ванны бесплатны, за все остальное надо платить (если не ошибаюсь, два евро за ванны, три за бассейн и пятнадцать за индивидуальную кабинку).
     Мы выбирали бассейн. В природных ваннах, конечно, было бы романтичней, если бы не количество народу (кстати, гид сказал, что нам очень повезло – в тот день было на удивление мало посетителей, но верилось в это с трудом). В бассейне его, конечно, тоже немало было, но все-таки его размер позволял насладиться моментом :)
     Перед принятием ванны рекомендуют посетить массажный кабинет. Мы этого не сделали, о чем я потом немного пожалела. Но я тогда побоялась, что из-за массажа времени на сами ванны не хватит. Но на самом деле его бы хватило за глаза и за уши.
     Впрочем, мне и без массажа понравилось. После этих ванн как будто заново рождаешься.
     А вот организация там средненькая. Например, мало кабинок для переодевания. Поэтому когда приезжает большая группа, выстраивается очередь (нам повезло – мы проскочили первые). Далее вода в бассейне очень горячая, после неё требуется охладиться. Это можно сделать в водопаде, но до него довольно далеко идти. Соответственно к тому моменту, когда ты до него доходишь (а идти приходится по щиколотку в холодной воде из этого самого водопада), ты и так успеваешь замерзнуть, поэтому заставить себя окунуться довольно сложно. И эффект уже не тот получается. Рядом с бассейном нельзя ходить в обуви. И за этим очень следят. Что в этом плохого, спросите вы? А то, что нарушителям свистят в свисток. Не самое приятное музыкальное сопровождение. Хотя, конечно, это все мелочи :)


IMG_0688

IMG_0687

IMG_0690

IMG_0667

IMG_0675

IMG_0671

IMG_0668

IMG_0676

IMG_0677

IMG_0680

IMG_0678

IMG_0691

В местном ресторане:

IMG_0686

IMG_0683

IMG_0681
Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments