Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Культурная программа выходного дня

     Для меня культурная программа субботы началось часиков в семь с попытки накраситься. Оказалось, что в условиях отсутствия нормального освещения это сделать крайне сложно. Но ничего, я всё-таки справилась с заданной миссией.
     Собственно, в субботний вечер мы (я, Катя (deatochka), Оксана (r_oksana_81) и Миша) решили сходить в «Родину» на очередные короткометражки. На сей раз наш выбор пал на «Стирание», одну из конкурсных программ фестиваля «AURORA». 



  

 

     До сеанса мы с Оксаной посидели в кафе, выпили «Лонг Айлэнда». Пить можно, но ничего особенного, правда, мне по мозгам хорошо ударило. Настолько, что я чуть не врезалась в карниз на улице. И прошла мимо Кати. Причем заметить я её заметила, а вот затормозить не успела.
     Кстати, Катя с Мишей опоздали, но, как оказалось, опоздать в этот день стоило – сайт нас нагло обманул и кино началось не в 21:00, а в 21:30 :)
     Про сами короткометражки хорошо сказал Миша: «Кажется, я понял, почему это называется «Стирание» - мозг стирается напрочь». Сложно воспринимать такое количество визуальных образов подряд. Что-то в этом, бесспорно, есть, но слишком уж этого чего-то много. Началось действо с короткометражки «Без названия (Победный план)» - очень удачное начало. Наиболее впечатляющими с моей точки зрения фильмами оказались «Kaizer» и  «200 000 призраков». Но у обоих из них был существенный недостаток – некоторая излишняя затянутость. Причем не физическая. Просто в какой-то момент становится трудно воспринимать мельчайшие изменения заданного места. «Пока они проходят» очень  понравился красотой образов. А вот  «Été» и «Память кассеты» действительно вынесли мозг напрочь. В какой-то момент я подумал, что у меня сейчас начнутся глюки. «Выученное наизусть» заставило в очередной раз посмеяться (про себя) над горячестью финских парней.
     В общем, если кому-нибудь интересно почитать подробней о фестивале и конкурсной программе – милости прошу по этой ссылке.
    Далее мы отправились продолжать вечер в "Money is Honey". Очередь при входе заставила порадоваться тому факту, что внутри ждали. А значит, у нас было место и возможность цивильно посидеть. Впрочем, сидели мы мало. После пивка и самбуки мы отправились зажигать под тынц-тынц на второй этаж. Чем хорошо второй этаж по сравнению с первым, так это тем, что там темно и много народу.
     А на свету вот становится немного стыдно за своё неумение танцевать. Хотя приятно, когда тебя учат танцевать два симпатичных парня. Если бы у меня ещё что-нибудь получалось, было бы совсем великолепно ;)
     В результате меня насильно утащили из клуба часа в четыре. Эх, а я бы с удовольствием ещё потусовалась. Теперь живу с надеждой повторить сие веселье. Тем более что в выходные можно посмотреть ещё одну конкурсную программу - "Неизвестные страны, невероятные конструкции". 
     P.S. Да, на сей раз в воскресенье меня даже хватило на поход к подруге на День Рождения :))
Tags: Кабаки, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments