?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Давно я что-то ничего не писала о еде. Поэтому, пожалуй, сегодня поделюсь идеальным для меня вариантом приготовления курицы. Вдруг кому-то он тоже понравится :)
     Собственно за основу я взяла вот этот рецепт куриного рулета от k_2_y. Только я его малость упростила подогнала под себя.
     Итак, нам нужно куриное филе. Количество – зависит от потребностей и возможностей. В моем случае это обычно штуки четыре. Филе немного отбивается, солится и перчится (если нет желания готовить в день покупки, то после этого филе можно заморозить – на вкусовых качествах в данном случае заморозка особо не отражается).
     Далее в противень кладется фольга. Отрезается она с таким расчетом, чтобы потом можно было ей ещё и сверху закрыть (фольгу лучше брать хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе, потому что убежавший сок в отличие от заморозки на вкусе как раз скажется здорово). На фольгу выкладывается филе. В принципе можно каждый кусок по отдельности завернуть, но я предпочитаю просто выложить несколько кусков вплотную друг к другу.
     На филе сверху выкладываются нарезанные овощи. Какие и сколько? Опять же зависит от потребностей и возможностей. Для себя я пришла к выводу, что, как минимум, должны присутствовать лук, перец и помидоры. А к ним уже можно добавлять сельдерей, баклажаны, тыкву, кабачки, морковь и т.п. При желании можно к овощам добавить и какую-нибудь приправу. Типа базилика или орегано.
     Затем все это сверху накрывается фольгой и отправляется в духовку до готовности. У меня как-то долго все готовится, так что процесс занимает минут тридцать-сорок, но вообще в идеале должно быстрей получаться.
     В итоге получается очень вкусная и нежная курица. Просто пальчики оближешь :)
     И да, гарнир тут подойдет практически любой.

Комментарии

( 25 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
31 окт, 2012 19:09 (UTC)
хороший рецепт. главное, можно чуть-чуть сделать. а то с моим мужем, который мясо не ест, приходится себе совсем маленькие порции готовить)
veronika_stef
31 окт, 2012 19:15 (UTC)
Вот да – это рецепт действительно хорош тем, что количество легко корректируется :)
murzjukova
31 окт, 2012 19:19 (UTC)
утащила в закладки) буду пробовать!
veronika_stef
31 окт, 2012 19:33 (UTC)
Надеюсь, тебе понравится :)
polytheme_ann
31 окт, 2012 19:26 (UTC)
Там нужен гарнир? А овощи сами по себе не гарнир?
veronika_stef
31 окт, 2012 19:34 (UTC)
Ну, можно и овощи в качестве гарнира использовать. Но я их обычно не так много добавляю, чтобы из них полноценный гарнир получился.

Edited at 2012-10-31 19:34 (UTC)
polytheme_ann
31 окт, 2012 19:43 (UTC)
Аа...я делала раньше только с помидорами и сыром. А вот много овощей ещё ни разу не добавляла, хотя это кажется разумным.
veronika_stef
31 окт, 2012 20:57 (UTC)
Я в последнее время разлюбила запеченный сыр. Поэтому давно уже ничего с ним не запекаю. Если только ещё горячее блюдо посыпаю.
polytheme_ann
31 окт, 2012 21:12 (UTC)
Я тоже не запекаю, я кладу за десять минут до готовности.
veronika_stef
31 окт, 2012 22:24 (UTC)
По мне так за десять минут сыр как раз и запечется по полной. На большее время я его и не отправляла в духовку.
polytheme_ann
31 окт, 2012 22:49 (UTC)
Ну да. Я не люблю фондю на мясе.
polytheme_ann
1 ноя, 2012 04:40 (UTC)
Нужно удивить кое-кого :)
veronika_stef
1 ноя, 2012 10:07 (UTC)
Тогда удачи! ;)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
31 окт, 2012 20:58 (UTC)
В общем, да – она в любом виде хороша! Но я все-таки иногда умудрялась её пересушить :))
Удачи!
amazonka_25
31 окт, 2012 20:30 (UTC)
От такого рецепта аппетит разыгрался. Завтра же попробую. И соглашусь ; хорош тем, что можно совсем немножко сделать. Я живу только со своей кошкой - вот мы с ней и попируем. А бывший, ныне приходящий, муж. пусть облизывается- нечего на него курицу тратить!
veronika_stef
31 окт, 2012 20:59 (UTC)
Надеюсь, тебе понравится :)
Кстати, блюдо очень ароматное – так что облизываться будет от чего :)
amazonka_25
31 окт, 2012 21:27 (UTC)
А для меня аромат очень много значит -как ты. наверное, поняла , нюх у меня обострённый
etodlamena
1 ноя, 2012 12:12 (UTC)
Вчера только думала, как бы курочку приготовить. Спасибо за рецепт, попробуем!
veronika_stef
1 ноя, 2012 18:09 (UTC)
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, результат понравится :)
etodlamena
1 ноя, 2012 23:38 (UTC)
Сделала! Даже несмотря на то, что готовить я не очень люблю, курочка получилась отменная! Меня даже похвалили, что бывает не часто))) Спасибо большое за своевременный рецепт.
veronika_stef
2 ноя, 2012 10:44 (UTC)
Я так рада, что мой рецепт пригодился!
( 25 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com