Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Давно я что-то ничего не писала о еде. Поэтому, пожалуй, сегодня поделюсь идеальным для меня вариантом приготовления курицы. Вдруг кому-то он тоже понравится :)
     Собственно за основу я взяла вот этот рецепт куриного рулета от k_2_y. Только я его малость упростила подогнала под себя.
     Итак, нам нужно куриное филе. Количество – зависит от потребностей и возможностей. В моем случае это обычно штуки четыре. Филе немного отбивается, солится и перчится (если нет желания готовить в день покупки, то после этого филе можно заморозить – на вкусовых качествах в данном случае заморозка особо не отражается).
     Далее в противень кладется фольга. Отрезается она с таким расчетом, чтобы потом можно было ей ещё и сверху закрыть (фольгу лучше брать хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе, потому что убежавший сок в отличие от заморозки на вкусе как раз скажется здорово). На фольгу выкладывается филе. В принципе можно каждый кусок по отдельности завернуть, но я предпочитаю просто выложить несколько кусков вплотную друг к другу.
     На филе сверху выкладываются нарезанные овощи. Какие и сколько? Опять же зависит от потребностей и возможностей. Для себя я пришла к выводу, что, как минимум, должны присутствовать лук, перец и помидоры. А к ним уже можно добавлять сельдерей, баклажаны, тыкву, кабачки, морковь и т.п. При желании можно к овощам добавить и какую-нибудь приправу. Типа базилика или орегано.
     Затем все это сверху накрывается фольгой и отправляется в духовку до готовности. У меня как-то долго все готовится, так что процесс занимает минут тридцать-сорок, но вообще в идеале должно быстрей получаться.
     В итоге получается очень вкусная и нежная курица. Просто пальчики оближешь :)
     И да, гарнир тут подойдет практически любой.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments