Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Афины + Метеора

     И последней нашей экскурсией в этот раз стала экскурсия «Афины + Метеора».
     Для меня эта двухдневная экскурсия оказалась самой интересной и запоминающейся. Но одновременно и самой тяжелой – все-таки переезды на такое расстояние это не айс даже в комфортабельном автобусе. Но оно того стоило!
     Хотя если будете отдыхать на Халкидиках и надумаете съездить в Афины, я очень не рекомендую брать однодневный тур. Потому что в этом случае придется всю ночь ехать, потом полдня гулять по Афинам (причем большая часть прогулка попадет на самое жаркое время), а затем ещё возвращаться в отель. Это жестко. Наш вариант все-таки был более гуманные – мы выехали рано утром, посетили монастыри, а уже потом поехали в Афины, где заночевали в отеле, чтобы с утра с новыми силами отправиться на экскурсию по городу.
     Кстати, я ожидала, что больше всего меня впечатлят монастыри. В Афины я хотела по одной причине – все-таки это колыбель философии. Однако в итоге в Афины я влюбилась. Настолько, что теперь мечтаю съездить туда на недельку. А вот Метеоры… Нет, не могу сказать, что я разочаровалась, но по описаниям и восторженным отзывам я ждала чего-то уникального. А в итоге первой моей ассоциацией было: «О, как же это похоже на Монсеррат!». И я не одна такая умная была – кто-то из туристов даже спросил об этом гида. Гид обиженно ответил, что похоже-то похоже, но в Испании один монастырь, а в Греции множество (более двадцати). С этой точки зрения место действительно уникальное. Но вот впечатление мое все равно несколько смазалось.
     Но обо всем по порядку. Для начала выложу несколько фотографий, сделанных по дороге к монастырям.

Вот такую милую игрушку муж мне вытащил из автомата:

IMG_1056

Кошки в придорожном кафе:

IMG_1053

IMG_1054

     Как я уже писала, со строительством в Греции плохо дело. Только начнут строить – сразу что-то откапывают. В данном случае строили дорогу, наткнулись на археологическую зону. Правда, как мы поняли, зону сохранять не будут – просто извлекут все ценное, после чего строительство продолжится.

IMG_1057

Город Лариса (Ларисса), третий по величине греческий город:

IMG_1061

IMG_1063

IMG_1065

Кошки из сувенирной лавки:

IMG_1067

Вдали показались горы…

IMG_1069
Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments