?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколадные маффины

     День сегодня (вернее уже вчера) как-то не особо задался, поэтому вечером я решила себя и семью побаловать сладким. Для этого продолжила эксперименты с силиконовыми формочками и испекла маффины шоколадные (да-да, опять рецепт с моего любимого сайта). На сей раз эксперимент получился более удачным. Насколько, что я даже не успела ничего сфотографировать – так быстро все съели :))
     Так что любителям маффинов и шоколада очень рекомендую!
     Да, от себя добавлю, что шоколад все-таки лучше не ломать, а потереть на терке. И если не любите горький шоколад, лучше не смешивайте его с молочным – горький его все равно забьет :))
     Ещё я добавила в тесто мак, но в итоге он как-то совсем не чувствовался. Т.е. пустой перевод продукта получился.

Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
inscher
15 ноя, 2012 21:41 (UTC)
сладкое окончание дня :-))))
veronika_stef
15 ноя, 2012 22:03 (UTC)
Да, именно таким оно и получилось :)
pollijin
15 ноя, 2012 21:43 (UTC)
жаль, что сфоткать не успела) я бы хоть слюну пустила)
veronika_stef
15 ноя, 2012 22:04 (UTC)
Самой обидно – они на этот раз таким красивенькими получились :)
pollijin
15 ноя, 2012 22:24 (UTC)
делай еще раз)
veronika_stef
15 ноя, 2012 22:30 (UTC)
Думаю, что сделаю :)
lotanaris
16 ноя, 2012 04:52 (UTC)
У меня дома тоже обожают шоколадные маффины. Уж на что криво я их пеку - и то расхватывают моментально, особенно малыши.
А корицу ты не добавляешь ?
veronika_stef
16 ноя, 2012 09:25 (UTC)
Нет, не добавляю. Потому что мой муж на дух её не переносит :))
nady_turtle
16 ноя, 2012 14:16 (UTC)
а я всё солёные пеку))
да, хотела тебя спросить, у тебя почему маффины плохо из формочек выскакивают?
veronika_stef
16 ноя, 2012 14:20 (UTC)
У меня до соленых руки не доходят :)
Хотя я хочу.
А почему ты решила, что они плохо из формочек выскакивают? Из силиконовых они очень хорошо выскакивают. Только я первый раз по неопытности пальцы малость обожгла.
nady_turtle
16 ноя, 2012 14:28 (UTC)
ты в прошлом своём кулинарном посте писала, что плохо формочки отмываются. я всё хотела тебя спросить почему и забывала)). склероз)). решила, что выскакивают плохо и остаются на стенках частично. а почему тогда плохо отмываются? у меня они практически стерильные)). чуть-чуть в масле. салфеткой протёрла и всё.
я тут творожные маффины ещё делала, но суховатые получились. хорошо, что мало сделала)
veronika_stef
16 ноя, 2012 14:32 (UTC)
А, ты об этом. Просто после мытья я обнаружила в нескольких формочках прилипшие крошки. Совсем чуть-чуть, но все же. И потом формочки все равно остались жирными. В итоге перед готовкой мне их перемывать пришлось.
А с творогом у меня вообще дружба плохо складывается. Как-то не очень нравится мне то, что у меня из него получается :))
nady_turtle
16 ноя, 2012 14:36 (UTC)
видишь, я всё изгаляюсь пытаясь полезные для себя маффины приготовить. поэтому муку беру грубого помола и рецепты несладких маффинов ищу. сладких то навалом! но подозреваю, что не все они удачные)
veronika_stef
16 ноя, 2012 14:41 (UTC)
На самом деле и правильно ищешь :)
С тех пор, как я стала печь сама, я практически перестала покупать готовую выпечку. Как представлю, что в неё могут положить (и, скорее всего, действительно кладут), так тошно становится!
Кстати, в книжечке, которая прилагалась к формочкам, есть рецепт маффинов с морковью и свеклой. Если хочешь, могу его написать.
Сама я хочу попробовать, но когда ещё соберусь? Пока с меня добавку шоколадных требуют :))
nady_turtle
16 ноя, 2012 14:45 (UTC)
напиши, если не затруднительно:)
я же и хлеб в хлебопечке пеку. так вот, мой хлеб не черствеет и не плесневеет две недели! представь, что в покупной хлеб кладут?? он же зеленеет на четвёртый день точно.
veronika_stef
16 ноя, 2012 15:46 (UTC)
Как хорошо, что я хлеб почти не ем :))
Хотя о покупке хлебопечки я все равно подумываю.

Упс, рецепт-то, оказывается, с сахаром – я пропустила этот пункт, когда читала. Но все равно выложу – вдруг пригодится?
На восемь маффинов:
140 г муки
45 г мелких овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
20 г дробленых грецких орехов
20 г изюма
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. соли
70 мл подсолнечного масла
2 яйца
Сок одного апельсина
115 г нарезанных яблок
85 г тертой моркови
30 г сырой тертой свеклы
Смешать муку, хлопья и разрыхлитель. Добавить орехи, изюм, пряности, соль и сахар (1-2 ложки оставить). Смешать яйца с маслом. Добавит сок, яблоки, свеклу и морковь.
Потом смешать все вместе, выложить в формочки и выпекать 10 – 15 минут.
nady_turtle
16 ноя, 2012 15:52 (UTC)
спасибо. ну, сахар можно заменить сорбитом. не проблема. не так его и много. и вообще, можно только с яблоком сделать. если яблоки сладкие, то можно вообще не сластить)
veronika_stef
16 ноя, 2012 16:01 (UTC)
Да, при желании здесь можно и без сахара обойтись :)

И ещё - я в предыдущем комментарии забыла дописать про оставшийся сахар. По рецепту его надо поверх теста в формочки высыпать.

Edited at 2012-11-16 16:03 (UTC)
nady_turtle
16 ноя, 2012 16:05 (UTC)
ну, для меня это точно лишнее)))
спасибо ещё раз:)
veronika_stef
16 ноя, 2012 16:06 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
drolka
16 ноя, 2012 21:21 (UTC)
а ты пробовала в силиконовых формочках для маффинов котлетный фарш запекать?)
veronika_stef
17 ноя, 2012 17:57 (UTC)
Не, пока не пробовала :))
talya_2011
20 ноя, 2012 17:50 (UTC)
спасибо за рецепт!
Надеюсь, пригодится) раньше шоколадный торт просто фирменным у меня был, а последние два раза никак не могу повторить) Это же тесто для готовки мафинов пробовала и не получилось) поэтому спасибо! =)
veronika_stef
20 ноя, 2012 18:49 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
У меня ощущение, что в случае с выпечкой многое зависит не от рецепта, а от того, как карта ляжет – не раз сталкивалась с тем, что при одинаковых исходных данных результат получался совершенно разный :))
Но вообще на сайте, ссылку на который я в посте дала, помимо этого много хороших рецептов. Это не реклама, я всем искренне этот сайт рекомендую :)
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com