Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Глифада. Congo Palace

     В Афины мы приехали уже поздно вечером. Я как-то сразу поняла, что город мне понравится. И не ошиблась. Впрочем, не буду забегать вперед. Собственно вечером мы даже не в сами Афины приехали, а в Глифаду – город, который находится в административном округе Афин и считается одним из самых элегантных и изысканных пригородов греческой столицы. Мне как-то сразу подумалось, что если это самый элегантный и изысканный пригород, то как же тогда выглядят остальные? :))
     Не, на самом деле не так все плохо. Но элитным я бы это место точно не назвала :))
     Хотя именно здесь предпочитают жить местные звезды и даже миллиардеры (например, в этом городе довольно долго жил Аристотель Онассис со своей семьей).
     Мы остановились в отеле Congo Palace. И от отеля я осталась в восторге! С удовольствием бы вернулась туда. Конечно, об обслуживании за одну ночь судить сложно, но мне понравились шикарные интерьеры холла, уютный номер (набор в номере стандартный – телефон, холодильник, телевизор, сейф, фен, кондиционер) с двумя кроватями (односпальная и двуспальная), огромная для отеля ванная комната (с приятными мелочами типа шампуня и геля для душа). С балкона открывался отличный вид на бассейн (жаль только, что вечером в нем уже было не поплавать). А в баре у бассейна официант оказался таким душкой! В общем, я действительно осталась всем довольна.
     Все, кроме одного – завтрак в отеле был отвратительный. Вернее даже сказать не отвратительный, а просто никакой – пришлось довольствоваться чаем с печеньем. С одной стороны, я понимаю, что это не совсем вина отеля – ведь у них завтрак начинается с семи утра, а нашу группу кормили в половине шестого. Но этим я могу объяснить отсутствие всяких там яичниц и сосисок, но банальную нарезку-то почему было не сделать?
     И самое печальное в этом было то, что следующая остановка на еду у нас была запланирована только на четыре часа дня! Или надо было тратить на это свободное время в Афинах. А с учетом того, что его было мало, как-то не радовало это. Правда, мы все-таки в ресторан зашли. Но скорее перевести дух и разобраться с картой. Ну, и уж поесть заодно :))
     И тут я все-таки напишу, что мне в целом не очень понравилось то, как была организована наша поездка в Афины. После размещения нас отправили на ужин в соседний отель Four Seasons (некоторые туристы из нашей группы остановились там). Ужин, кстати, весьма посредственный – мало еды, мало места и много народу. Но мы пришли одними из первых, так что нам в данном случае жаловаться не на что :)
     А после ужина нам предложили ночную экскурсию по городу. За дополнительную плату. Если не ошибаюсь, двадцать пять евро. Во-первых, я бы сказала, что за предложенную программу это было многовато. Во-вторых, заканчивалась эта экскурсия далеко за полночь (а подъем, напомню, был в пять утра). Но не эти два пункта меня остановили. В-третьих, предполагалось посетить четыре места. И как-то ни одно из них мне не показалось интересным. Например, первой остановкой был порт. Не, порт это, конечно, интересно, но разве стоило ради него восемь часов переться из другой части острова? В итоге мы не поехали. Утром пообщались с народом – ни от кого положительных отзывов я не услышала. Было скучно и… темно – оказалось, что с подсветкой в Афинах дело не очень обстоит.
     Ещё при покупке экскурсии нам сказали, что в Афинах можно будет поплавать в море. Это же подтвердил и гид. Однако нас нагло обманули :))
     Теоретически, конечно, поплавать в море можно было – до пляжа от отеля минут пять пешечком. Но вечером пляж вообще никак не освещен – там даже фонарей нет. Естественно в море никого. Только мелкие кораблики маячат. Я при таком раскладе в незнакомом месте в воду лезть не рискнула. Просто немного посидели на скамейке и послушали шум воды :)
     В принципе ночными Афинами можно было полюбоваться и самостоятельно. Но Глифада расположена примерно в двенадцати километрах от Афин. Поэтому поездка до столицы на общественном транспорте занимает около часа. На такси быстрей. Но такси туда и обратно обойдется дороже экскурсии :))
     И ещё один не понравившийся момент – я считаю, что наша фирма могла бы и разориться на карту городу для своих туристов. Или уж хотя бы сказать туристам, где эти карты можно бесплатно взять – мы такую точку нашли случайно. Потому что как бы хорошо гид нам не объяснил, где мы находимся и куда нам надо, все равно первый раз в незнакомом городе ориентироваться сложно.
     Но не будем о недочетах – предлагаю закончить на позитивной ноте. Поэтому под катом я Вам покажу отель :)
Ресепшн: 







Бассейн:





И утренний вид на бассейн из номера:





В номере :)



На море: 





Луна нас очень впечатлила :) 





Местная церковь: 





Гнездо афинских кошек :)) 

Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments