Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

***

     Прислали мне письмо из пенсионного фонда. Прочитала я его раза три и так ничего и не поняла. Даже интересно стало – это я такой дуб или все-таки письмо действительно криво написано?
     Т.е. не то, чтобы я совсем ничего не поняла – в общих чертах поняла. Но я не могу понять, почему у меня страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии больше, чем у мамы. И откуда вообще берутся эти взносы? Я ведь официально не работаю. Типа есть какой-то прописанный государством минимум? Но тогда все равно непонятно, почему это минимум оказался больше, чем у работающих людей? Или это вообще совсем из другой области? В общем, бред какой-то :))
     Можно, конечно, сходить в пенсионный фонд и попробовать там разобраться, но я как вспомню местных девушек, так вздрогну. Особенно когда ту вспоминаю, которая визжала аки раненная лань, что она профессионал, а я никто, так что нечего её учить работать. Только такая вот незадача – в итоге все-таки я права оказалась :))

     И чтобы дважды не вставать – вчера испекла яблочный пирог. Несмотря на то, что рецепт взяла со своего любимого сайта (тыц), как-то не особо я довольна результатом осталась. Может, конечно, я сама накосячила – яблок у меня многовато было, а вместо сметаны я йогурт использовала, но все равно желания повторять эксперимент нет. Буду что-то новенькое искать :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments