Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Афинский Акрополь

     Наше знакомство с Афинами началось с посещения Афинского Акрополя. Сразу начну с практических советов – если Вы окажетесь в Афинах и решите посетить Афинский Акрополь, то не делайте этого делайте это с самого раннего утра. Потому что днем Вы туда просто можете не попасть. Особенно если приедет парочка круизных лайнеров – иногда ради пассажиров этих лайнеров Акрополь закрывают для других туристов. И даже утром будьте готовы к толпам жаждущих приобщиться к истории. Так что погулять там в одиночестве при любом раскладе вряд ли получится. Увы :)
     А теперь немного исторической справки. Афинский Акрополь – это акрополь в городе Афины. Представляет собой 156-метровый скалистый холм с пологой вершиной. Первые постройки здесь появились ещё в архаические времена. В XV—XIII веках до н. э Акрополь являлся укрепленной царской резиденцией. В VII—VI веках. до н. э. здесь велось большое строительство, но 480 году до н. э. во время греко-персидских войн храмы были разрушены персами. В 447 год до н. э. на Акрополе началось новое строительство (по инициативе Перикла). Работами руководил скульптор Фидий. Предположительно именно он и стал автором проекта, который лег в основу всего комплекса.
     До наших дней комплекс дожил в весьма потрепанном виде. Некоторые храмы были разобраны, Парфенон успел побывать и христианской церковью и мечетью и даже арсеналом, Эрехтейон некоторое время был гаремом турецкого паши, статуи и фризы были частично вывезены, а частично разбиты.
     После провозглашения независимости Греции были начаты работы по реставрации Акрополя. Цель по возможности вернуть ему древний облик. Несмотря на то, что многое уже было сделано, работы до сих пор ведутся. И конца и края им не видно :))
     А для начала я предлагаю познакомиться со стражами Афинского Акрополя – милыми песиками, которые составляли нам компанию, пока мы ждала открытия касс. Песики, кстати, все подписаны, дабы их не забрали – бездомны собак на улицах Афин быть не должно. Ну, и помимо песиков можно ещё полюбоваться видами Афин, которые открываются с Акрополя.

Диана. Самая ласковая собака. Я до сих пор жалею, что не сняла на видео, как она ласкалась к нашим туристкам :)

















Одеон Герода Аттического.
Расположен на располагается на южном склоне Акрополя. Был построен Геродом Аттическим в честь его покойной жены Региллы (165 год до н.э.).
До наших дней сохранились почти все его постройки. И в нем до си пор идут спектакли и концерты.



И много видов :) 





















Сердце :) 







Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments