Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Я люблю своих соседей :))

     По-моему, я как-то уже рассказывала, что соседка снизу периодически обвиняет нас в том, что мы их квартиру заливаем. При этом в квартиру она нас не пускает, а у нас все сухо. Одно время она поутихла, а тут опять привязалась. Вот что с ней прикажете делать?
     Мы её впускали в квартиру, показывали наши ванную и кухню – не течет у нас ничего. Сегодня даже не поленились проверить трубы под ванной – не текут. Но соседка настаивает, чтобы мы водопроводчика вызывали. Вот какого, а?
     Не, я не возражаю, чтобы водопроводчик посмотрел, но на кой мне самой с этим водопроводчиком заморачиваться? У неё течет – пусть и вызывает. Мне даже показать водопроводчику нечего. Вы знаете, у меня все сухо, но я заливаю соседей. Помогите! Абсурд? Абсурд :))
     Соседке мы говорили, чтобы она вызывала, а мы в свою очередь согласны его в квартиру пустить. Логично? По-моему, логично. Но нет, её такой вариант почему-то не устраивает.
     А текут (если действительно текут), как я подозреваю, трубы между квартирами. Которые по милости этих самых соседей у нас в свое время не поменяли. Соседка, правда, сейчас стала доказывать, что это по нашей милости, но суть от этого все равно не меняется :))

     И до кучи. Раз уж начала про соседей :))
     Соседи сверху № 1. Молодая пара. В принципе претензий никаких. Но практически каждую ночь после часа у них начинается нечто. Не знаю, что это нечто собой представляет, но по звукам создается ощущение, что они сначала передвигают мебель или кидаются ей, а потом играют в догонялки :))
     Первое время я списывала это на то, что они только переехали и делают ремонт – мало ли, может, у них времени нет. Но сейчас, насколько я знаю, ремонт уже сделан, а шум продолжается.
     Не, мне он не мешает. Но меня мучает любопытство. Что... Нет, даже не так - ЧТО они там делают??? :))

     Соседи сверху № 2. Откуда-то привезли взрослую собаку. Судя по голосу – видеть я её ни разу не видела. Зато слышу регулярно. Не мне, конечно, претензии предъявлять – моё сокровище тоже до сих пор воет, если одно дома остается, но все-таки лай в выходные по ночам немного подбешивает.

     Соседи по лестничной площадке. Там коммунальная квартира. И одна из соседок сумасшедшая. Причем реально сумасшедшая – даже справка у неё есть. Мне до неё дела нет, ей до меня тоже. Но она постоянно цепляется к моей маме – она её люто ненавидит (как нам объяснял психиатр, одно их проявлений её болезни такая вот беспричинная ненависть к отдельным людям). Так-то наплевать, но однажды, когда её скрутили наши доблестные полицаи, у неё из кармана ножницы выпали. Как-то это пугает…
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →