Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

И ещё об афинских древностях


     Башня Ветров - древнейший метеорологический памятник (восьмигранная башня из пентеликонского мрамора), расположенный на римской агоре в Афинах. Высота двенадцать метров, диаметр около восьми метров. Возведение этой башни приписывается астроному Андронику из Кирр и датируется I веком до н.э. Однако есть данные, по которым получается, что это башня была возведена значительно раньше.
     Внутри башни была устроена клепсидра (водяные часы), которую питали воды с акрополя.
     В Средние века башня была переделана под церковную колокольню, однако в начале XIX века её освободили от вековых наслоений.
     Именно Башня Ветров послужила прообразом обсерватории Радклиффа в Оксфорде (1794) и одноимённой башни в Севастополе (1849).

Кошка около Башни Ветров: 



И какая-то непонятная постройка:



Арка Адриана: 


     Арка Адриана - триумфальная арка в Афинах (высота восемнадцать метров; материал - пентеликонский мрамор), была построена в 131 году афинянами в честь императора-благодетеля на дороге, которая вела из старого города в новую, римскую часть, построенную Адрианом. На фронтонах арки две надписи – со стороны, обращенной к Акрополю, написано: «Здесь Афины, древний город Тесея», а с противоположной стороны: «Это город Адриана, а не Тесея». 





Также на улицах Афин можно встретить скульптуры, найденные во время раскопок. Хотя основная часть их все-таки попадает в музеи.





Святой дух :)) 



Когда-то здесь были римские бани:







Tags: Греция, Животный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments