Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Афинский национальный сад, парк и дворец Заппейон, Площадь Конституции и церемония смены гвардейцев

     И последний на данный момент пост о Греции. Если, конечно, я ничего интересного не вспомню. Все-таки удалось мне до Нового года уложиться :)
     Национальный сад в Афинах (раньше назывался Королевским садом) – это парк в самом сердце Афин. Был заложен первой королевой независимой Греции Амалией Ольденбургской, женой короля Оттона (создание королевского сада продолжалось с 1838 по 1840 годы под руководством немецкого садовничьего Шмидта). Занимает площадь 15,5 га. Сейчас вход в сад свободный.
     Между Храмом Зевса Олимпийского и Афинским национальным садом расположена ещё одна афинская достопримечательность – парк Заппейон. Этот парк с широкими аллеями был разбит во второй половине XIX века. В его центре находится здание Дворца Заппейон (архитектор – мастер Теофил фон Хансен). Первоначально дворец использовался в как выставочный зал, однако сейчас его достаточно часто используют для проведения официальных государственных встреч и знаковых для Греции событий.







Не хилые такие стручки :)) 
















 
Некоторые черепашки поросли мхом :))




     Синтагма или Площадь Конституции (своё название площадь получила в честь Конституции, которую король Оттон был вынужден представить людям после военного восстания 3 сентября 1843 года) по праву считается сердцем Афин. Именно здесь расположено здание Парламента (до 1932 года это был Королевский дворец), проходят концерты, выставки, митинги, демонстрации (в 2010-2012 годах площадь была центром массовых акций протеста в связи с ухудшением экономической ситуации), а также находится могила Неизвестного солдата. Памятник Неизвестному солдату был открыт 25 марта 1932 года. И с тех пор гвардейцы Президентской Гвардии (эвзоны) круглосуточно несут почётный караул. Каждый час проходит церемония смены гвардейцев.
     Собственно на этой церемонией наша экскурсия в Афины и закончилась. Церемония довольно эффектная, но мне, честно говоря, было жалко гвардейцев. Вот так стоять на солнцепеке, да ещё и не реагировать на туристов, которые с тобой фотографируются - по-моему, это ужасно. Хотя хуже, пожалуй, даже не гвардейцам, а солдату, который следит за порядком.
     К моменту церемонии у нашего фотоаппарата села батарейка, так что пришлось снимать на телефон. Поэтому за качество уж извините :)









И два небольших видео: 



Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments