?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Так как вкус ко мне так и не вернулся (на самом деле это, конечно, не смешно, но на четвертый день как-то уже начинаешь привыкать к такому положению дел; впрочем, обидно все равно), остается только вспоминать новогодний стол :))
     Поэтому решила выложить два рецепта со своего любимого сайта, который как раз на Новый год и опробовала.
     Первый – это салат с куриным филе, черносливом и орехами. Очень вкусный салат! Если, конечно, вас не пугает сладость в блюде из курицы. Хотя я бы майонез заменила сметаной. Особенно с учетом того, что заправки требуется много. Но это уже на любителя.
     Второй – салат «Дачный». Этот салат мне тоже понравился, но я бы сказала, что это скорее вариант салата на каждый день, а не на праздничный стол. И да, Анастасия пишет, что из рыбы жидкость можно не сливать, но я бы сказала, что как раз слить стоит. По крайней мере, часть, а то иначе её потом очень иного образуется – овощи-то сок дают.

Комментарии

( 36 монеток — Бросить монетку )
talya_2011
8 янв, 2013 21:30 (UTC)
Пробовала с куриным филе! Мне понравилось :)
veronika_stef
8 янв, 2013 21:54 (UTC)
А я вообще курицу люблю. По-моему, её испортить сложно :))
talya_2011
8 янв, 2013 21:57 (UTC)
Филе многим удается пересушить ))))
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - talya_2011 - 8 янв, 2013 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:08 (UTC) - Развернуть
nemnogo4ereshni
8 янв, 2013 21:42 (UTC)
С черносливом вроде бы простой такой - я что-то подобное делала, но с курагой. Но с черносливом - интереснее, надо будет попробовать:) Спасибо:)
veronika_stef
8 янв, 2013 21:55 (UTC)
Да, он очень простой. Этим меня и привлек – не хотелось заморчиваться со сложными салатами.
Надеюсь, тебе понравится :)
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nemnogo4ereshni - 8 янв, 2013 22:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:05 (UTC) - Развернуть
pollijin
8 янв, 2013 22:08 (UTC)
я этот "Дачный" пробовала. Согласна с тобой - жидкость лучше слить. И мне очень хотелось заправить его не маслом, а каким-нибудь соусом. С маслом мне не очень пошло.
veronika_stef
8 янв, 2013 22:10 (UTC)
А ты каким заправляла? Я оливковым. Ещё из Греции привезенным. И вроде нормально получилось.
Хотя, возможно, соус бы действительно не помешал. Только вот какой?
pollijin
8 янв, 2013 22:14 (UTC)
Я тоже греческим оливковым.
Соус такой есть розовый, его иногда к креветкам подают... Вот его хотелось, но я названия вспомнить не могу(
Еще такой салат я ела много где на морях (только там редиски не было в составе и рыба была тунец), в той же Греции ела. Вот там он тоже заправлялся каким-то вкусным соусом, не маслом. По хорошему, надо бы пойти мне в магазин и полазать на полках с соусами.
veronika_stef
8 янв, 2013 22:18 (UTC)
Кажется, поняла, какой соус ты имеешь в виду. Названия тоже не помню, но я его как-то в комплекте с креветками в О'кее купила.
В общем, направление понятно. Надо будет тоже поискать что-нибудь более подходящее.
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 23:01 (UTC) - Развернуть
pollijin
8 янв, 2013 22:16 (UTC)
Да, я для себя еще картошку убрала. Но это мой бзик - не люблю сочетания такой рыбы с картошкой)
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 8 янв, 2013 22:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 8 янв, 2013 22:48 (UTC) - Развернуть
murzjukova
9 янв, 2013 06:02 (UTC)
мне всегда нравилось сочетание мяса и сладкого) может поэтому я и люблю китайскую кухню?)
я обычно вместо майонеза использую смесь йогурта и горчицы)
veronika_stef
9 янв, 2013 13:23 (UTC)
Аналогично :)
Но дома в этих моих пристрастиях меня мало кто поддерживает. Увы :))
Спасибо за интересную идею! Надо будет попробовать. А то домашний майонез мне делать лень.
coonplace
10 янв, 2013 02:13 (UTC)
Я люблю готовить простые, не емкие по времени блюда. Эти салаты как раз для меня, хотя сама уже мясо не ем, но салаты с мясом делаю для близких и друзей. Спасибо за рецепты.
veronika_stef
10 янв, 2013 17:36 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
( 36 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com