Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Премьера спектакля «Белые флаги»

     7 января 1990 года в нашем городе благодаря Наталье Никитиной на набережной Фонтанки появился небольшой театр – «Театр Дождей». Появился и быстро завоевал любовь зрителей, причем не только петербургских. Ваша покорная слуга, увы, могла похвастаться лишь теоретическим знакомством с этим театром. Но вчера мне повезло – меня пригласили на премьеру спектакля «Белые флаги». Так что первый мой выход в свет в 2013 году состоялся :)
     В своей новой постановке «Театр Дождей» обратился к роману «Белые флаги» классика грузинской литературы ХХ века Нодара Думбадзе. Несмотря на то, что написан этот роман был в 1973 году, своей актуальности он не потерял – история смотрится очень современно. Десять человек в ожидании заключения суда. Десять разных историй. Которые заставляют задуматься. О справедливости, честности, законе, свободе, ответственности. Да, спектакль непростой для восприятия, но и посмеяться в нем есть над чем. Как собственно и в жизни – наверно, не случайно камера так похожа на глобус, а герои так похожи на нас…
     В общем, спектакль заставил задуматься о серьёзных вещах. Но при этом задуматься без негатива – не осталось после спектакля никакого гнетущего чувства. Так что походом в театр я осталась довольна :)
     Единственное – я бы сказала, что слишком уж длинный спектакль (три с половиной часа), кое-какие моменты можно было бы сократить. Плюс в первом действии были проблемы со звуком – было плохо слышно даже мне в пятом ряду. Но ко второму действию это было исправлено. Или просто актеры разыгрались - то, что это премьера, все-таки немного чувствовалось.
     Да, что касается актеров, то все сыграли очень хорошо. Придраться не к чему :)
     И если кому-то немного интересно, то немного конкретики. На сцене играли: Ярослав Артемьев, Вячеслав Викторов, Александр Шведов, Анатолий Рычагов, заслуженный артист РФ Александр Сластин, Николай Лосев, Иван Кожевников, Сэм Петров, Алексей Тощевиков, Артем Кожевников, Любовь Абрамова, Екатерина Стукалова, Григорий Табакаев, Денис Козинец. Постановка – Наталья Никитина, режиссер – Илья Божко, художник по костюмам – Анастасия Никитина, художник по свету – Денис Дьяченко. Их вы и можете увидеть на фотографиях под катом.

Денис Дьяченко, Наталья Никитина, Илья Божко, Анастасия Никитина: 





Слева заслуженный артист РФ Александр Сластин: 








     P.S. Кстати, к вопросу о том, что мир тесен. В театр я отправилась одна. И никого из знакомых там встретить не предполагала. Однако встретила родственниц своей лучшей подруги. И не просто встретила – наши места оказались рядом. Бывают же в жизни совпадения!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments