?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Проблема номер один. Нижнее белье.

     Во-первых, бюстгальтеры моего размера мне не встречались в принципе. Не бывает на мой объем соответствующего размера чашечек. Чем больше объем, тем больше чашечки. Это аксиома.
     В связи с этим у меня возникает вполне закономерный вопрос – я что, единственная женщина с маленькой грудью в этой стране?
     Впрочем, опыт общения с коллегами по несчастью доказывает обратное. И ведь у всех у них аналогичные проблемы.
     В результате ты вынужден покупать или бюстгальтер, который будет тебе мал по объему (кто там у нас любит рассуждать о пытках в современном обществе?), или с большими чашечками (создавая тем самым оптическую иллюзию большего размера).
     Да, ещё есть вариант носить спортивные бюстгальтеры. Только вот какого меня, по сути, лишают выбора?  
     Причем в процессе выбора бюстгальтера меня иногда малость озадачивают продавщицы. Пару недель назад на мою просьбу принести бюстгальтер большего объема, но с такими же чашечками мне принесли вместо имевшегося 75А 80С (!). Моя скромная персона долго смеялась в примерочной. Хотя, честно говоря, очень хотелось сказать что-нибудь лестное этой самой продавщице. Но когда я посмотрела в её аморфные глаза, то меня опять разобрал хохот. Поэтому я быстренько всучила бюстгальтер ей обратно и унесла ноги :)) 

     Во-вторых, почему всякие там сексуальные комплекты непременно должны быть со стрингами? Если честно, то мне совершенно непонятно, почему сексуальность ассоциируется исключительно с голой задницей. Уж извините за прямоту.
     Причем я уже где-то писала – ничего не имею против стрингов. Если кому-то они нравятся, то милости просим. Но лично я их не ношу. Потому что мне в них некомфортно. И опять же – я такая не одна.
     Но российская бельевая индустрия почему-то не учитывает этого. Максимум на что можно рассчитывать – комплект, в котором будут обычные трусики и стринги. Но такие комплекты встречаются не часто.
     К слову, заграницей ситуация диаметрально противоположная – там комплекты бывают совершенно разные. И со стрингами, и без.

     Проблема номер два. Обувь.

     Во-первых, у меня размер 37,5. И это жесть. Не учитываются у нас в производстве половинчатые размеры. Или 37. Или 38. И делай с этим что хочешь.

     Во-вторых, после похода в магазин создается ощущение, что все девушки у нас непременно ходят в сапогах на десятисантиметровой шпильке. Хотя если понаблюдать за реальным положением дел - даже 50 % не наберется.
     Но при этом 99 % представленной в магазинах обуви - на высоких каблуках. Без каблуков у нас только тапки и галоши.
     Только вот что делать девушкам, которые хотят носить изящные туфельки на небольшом каблучке? Потому что найти такие туфельки – это прямо таки искусство.
     Касательно высоких каблуков у сапог – тут я ещё могу понять такую моду в Европе. У них относительно сухие зимы. А у нас по нашему гололеду самое то прыгать. Я, конечно, понимаю, что подразумевается в такой обуви надо ездить на машине. Только вот сомнительно мне, что 99% девушек могут себе это позволить.
     Да, кстати, высокий каблук это почти всегда равно узкому носку. Уж на толщину стоп я вроде не жалуюсь, но бывало, что мне просто не удавалось вбить ногу в 38-ой – настолько он узкий. А если и удавалось, то сразу вспоминался испанский сапог (возвращаемся к теме с пытками). 


     Проблема номер три. Брюки.

     Тут смешная ситуация. У меня для моей фигуры очень толстая талия. Поэтому если брюки хорошо сидят на бедрах, то они обычно не сходятся на талии, а если сходятся на талии, то висят на бедрах. В данном случае признаю, что это уже моя проблема.
     Но тут выплывает отношение продавцов. Я могу определить на глаз, какой размер мне подойдет, а какой нет (причем почти безошибочно). Однако продавцы в большинстве случае со мной не согласны и начинают доказывать, что это не мой размер. Вежливо им объясняю, что всё нормально, просто я не такая худая, какой кажусь. Думаете, их это убеждает? Со мной сразу начинают спорить. Обычно параллельно доказывая мне, что я зря комплексую. Интересно, с каких это пор трезвая оценка своих параметров (особенно в магазине) приравнивается к комплексу?
     Кстати, один я согласилась таки примерить те брюки, которые мне принесла продавщица. Смеха ради. Они не просто оказались мне малы, мне их даже не удалось застегнуть. Продавщица впала в шоковое состояние. Но, по-моему, всё равно осталась при своём мнении :))

     А ещё однажды продавщица меня крайне позабавила своими представлениями о среднем росте русских девушек. Перемерила я пар пять брюк. И обнаружила, что все они мне длинны. Сантиметров на десять. Что довольно странно. На шестой паре я мирно поинтересовалась у продавщицы, в чем, собственно, дело. Потому что это уже похоже на неликвид. И если все брюки такие, то я просто не вижу смысла дальше мерить. Платить за подшивание я не хочу, сама подшивать – тем более. 
     На что получила просто шедевральный ответ о том, что все ок, просто брюки шьются на средний рост (!!!).
     Моя скромная персона аж подавилась. Вообще-то мне всегда казалось, что метр семьдесят это вполне себе средний рост. А если учесть, что брюки были длинны сантиметров на десять, то получалось, что хорошо они будут девушкам с ростом в метр восемьдесят. И с каких это пор данный рост стал средним???

Комментарии

( 35 монеток — Бросить монетку )
shousha
12 фев, 2008 09:38 (UTC)
Эх-эх, Вероник. Как я тебя понимаю.
Только немного с другой стороны. У меня ощущение, что в этом мире никто не заботится о создании нижнего белья для женщин с размером 75 Е. Добыть сие - крайне проблематично. И я знаю еще нескольких девушек с точно такими же проблемами.
И отдельно - о том, что на такую фигуру, как у меня, очень трудно раздобыть костюм. Из-за груди и ширины плеч у меня сверху - хороший такой 48 размер. А снизу... А снизу 44-46. Если бы ты знала, как трудно купить на такое сочетание что-то стоящее...
veronika_stef
12 фев, 2008 12:10 (UTC)
Твой пример ещё раз доказывает общую мысль – я не очень понимаю, на кого шьется одежда? Если я не встречала людей, у которых не было бы проблем с покупками?
Причем меня ещё поражает отношение к этому – тебе же на уровне подсознания внушается, что это с тобой что-то не так.
(без темы) - shousha - 12 фев, 2008 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 фев, 2008 12:24 (UTC) - Развернуть
ya_parazit
12 фев, 2008 10:00 (UTC)
У меня нет только проблем с нижнем бельем :-)
4 размер все-таки :-)
Остальное, по-разному. Есть марки одежды (как правило дорогущие) в которых я одежду даже не меряю. Другие же бренды - когда как.
А вообще, работая в фэшн-индустрии, я осознала, какие гаденыши делают одежду. Сами, как глисты. размеры маленькие, так они еще меньше едлают - наша марка реально азанчивается на 44. ну есть вещи некторые 48. а пишут - вплоть до 50!
sama_ra
12 фев, 2008 10:26 (UTC)
да-да! Я как раз про это хотела написать!!! У меня нормальный 48 (увы и ах!). Марок, которые делают нормальный 48-ой - раз-два и обчелся. А некоторые модели вообще хочется купить чуть попросторнее, т.е. 50-ый. Но это оказывается чаще всего нереально. Уже привыкла, заходя в отдел, сразу спрашивать у продавцов: "У вас нормальный 48-ой есть?" И чаще всего в ответ: "Увы, нет.."
(без темы) - ya_parazit - 12 фев, 2008 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sama_ra - 12 фев, 2008 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 12 фев, 2008 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sama_ra - 12 фев, 2008 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 12 фев, 2008 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 фев, 2008 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 12 фев, 2008 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 12 фев, 2008 12:17 (UTC) - Развернуть
nemnogo4ereshni
12 фев, 2008 10:43 (UTC)
Я вообще хотела бы посмотреть в глаза барышням, на которых все это шьется!
vorona_inc
12 фев, 2008 12:58 (UTC)
Пост твой называется - не могу пройти мимо, просто :)
Все так - стопудово... Я ужасно не люблю ходить по магазинам - потому что я, типа "железная леди", ха-ха, после посещения магазина-рынка-и т.п. с одеждой - могу и разреветься..... Могу даже в самом магазине слезу пустить, или начать всех ненавидеть..... Потому что .... ну, нестандартная я, да.... 152..... Представляю, что бы МНЕ сказала продавщица тех брюк..... А 70-72С или Д - такого вообще не шьют.....
Нет, я не уродина, чисто внешне с пропорциями - все ок, но каких трудов это стоит ....
Поэтому шопинги в моей жизни случаются все реже и реже - а интересные шмотки попадают в дом какими-то совершенно невообразимыми путями :) - сами собой :)
veronika_stef
12 фев, 2008 23:21 (UTC)
Так в том-то и дело, что не уродина. Просто у каждого свои особенности. Но эти особенности совершено не учитываются. Понятно, что есть какие-то совсем уж индивидуальные особенности, но в данном случае речь не о них.
Кстати, ко мне многие вещи тоже попадают невообразимыми путями ;)
Ещё по этой причине я люблю секонд хэнды – как ни странно, но в плане размера там проще себе что-либо найти. К тому же там иногда встречаются весьма оригинальные вещички :)
Во-во! - the_lonley_dog - 16 фев, 2008 15:36 (UTC) - Развернуть
Re: Во-во! - veronika_stef - 19 фев, 2008 14:27 (UTC) - Развернуть
Re: Во-во! - the_lonley_dog - 21 фев, 2008 14:45 (UTC) - Развернуть
Re: Во-во! - veronika_stef - 26 фев, 2008 10:45 (UTC) - Развернуть
lynx_s
12 фев, 2008 13:22 (UTC)
Белье - больная тема. Не размеры, правда, а комплектация. Покупала себе несколько комплектов - всем они, зараза, хороши, кроме того, что трусы фасона "нитка в жопе". Можно, впрочем, выбрать и обычные трусики, вот только похожи они на бабкины панталоны. Зачем такие крайности: либо нечто, начинающееся прямо от талии, либо система "три веревки с бантиком"?
А с брюками я давно не заморачиваюсь, потому что на меня все по длине велико. Так что постоянно подшиваю. С обувью тоже особо проблем нет, так как каблуки не ношу в принципе, в основном тапки среднеспортивного вида, все покупаю в магазинах Ессо. есть две пары туфель на среднем каблуке для парадных случаев, купленные пару лет назад. Ношу их редко, так что они еще лет пять протянут)))
veronika_stef
12 фев, 2008 23:30 (UTC)
Кстати да, про бабкины панталоны я забыла :))
Действительно какие-то крайности. И мне совершенно не понятна природа этих крайностей.
Подшивать я терпеть не могу. Иногда у меня этим занимается мама. Но в целом ситуация меня всё равно бесит – с какой стати меня вынуждают покупать вещь, которая заведомо требует доработок?
Особенно раздражает это в недешевых магазинах. Могли бы, в конце концов, ушивку включить в стоимость.
С обувью у меня ситуация усложняется тем, что я не ношу каблуки, но при этом не люблю спортивную обувь. Мне именно хочется ходить в изящных туфлях, на минимальном каблуке. А такие мне почти никогда не встречаются. В результате приходится покупать не то, что хочется, а то, что более или менее соответствует требованиям.
lien25
12 фев, 2008 14:03 (UTC)
О, буквально в эти выходные была в магазинах. Причем искала именно брюки/сапоги/белье. Я купила свитер, брюки которые нужно ушивать в талии ( у меня обратная твоей ситуация, слишком узкая по отношению к бедрам талия)и подгонять внизу сантиметров на пять ( у меня 176 рост и мне все равно всегда длинны все брюки) и подозрительный комплект белья,причем после того как я за него расплатилась ( благо распродажа была и 80% скидки) мне сообщили что данный комплект обмену не подлежит. У бюстгалтера оказались слишком длинные лямки... Такое вообще впервые встречаю. Я бы с интересом посмотрела на человека у которого грудь растет так низко.
А сапог я так и не купила, потому что все безумно уродливы и зверски дороги.
veronika_stef
12 фев, 2008 23:32 (UTC)
В общем, как ни крути, у всех примерно одинаковые проблемы.
Парадоксально...
А с обновками могу поздравить и пожелать удачного доведения их до ума ;)
fludietrich
12 фев, 2008 15:57 (UTC)
ты вынужден покупать бюстгальтер
Хорошо звучит :)
koshechka_n
12 фев, 2008 21:56 (UTC)
ого, сколько проблем ;)
veronika_stef
12 фев, 2008 23:23 (UTC)
Есть такое :))
julie1805
12 фев, 2008 22:02 (UTC)
Интеррррресный пост! ;)
Но позвольте с вами не согласиться (о! это моя любимая тема про европу и нас!) - "Касательно высоких каблуков у сапог – тут я ещё могу понять такую моду в Европе" - в европе невозможно носить каблуки! Европа осталсь средневековой со своими мостовыми....Каблуки попадают между всеми плитками и быстро ломаются.. :(
Про бюстгальтер - тут я тебя понимаю!!!! Я сама использую...т.с. детские или как ты написала - спортивные...
Слушай, ну а брюки всегда делают длиннее см на 10! С расчётом на разный рост! Тут уж звыняйтэ!
veronika_stef
12 фев, 2008 23:39 (UTC)
Про мостовые я как-то не подумала :)
Впрочем, в европейских обувных магазинах мне не показалось, что шпильки преобладают. Хотя утверждать не буду.
А с брюками – оно, конечно, понятно. Но получается, что учитываются только интересы тех, кто высокий. Но это не средний критерий, на который все ссылаются. К тому же из комментария lien25 следует, что брюки длинны даже при 176 сантиметрах. Для меня это всё же малость странно.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
12 фев, 2008 23:44 (UTC)
1. Кстати, я встречала только одну девушку, корой они нравились. Остальные их или терпеть не могут, или относятся как к неизбежному злу (носят по случаю)

2. Вот я тоже никогда не понимала, как можно ради сексуальной привлекательности жертвовать собственным комфортом.
Причем мне всегда кажется, что как бы сексуально я не оделась, если при этом мне будет некомфортно, то выглядеть я сексуально всё равно не буду.
А кроме варикоза ещё всякие вывихи могут быть. Тоже мало приятного.

3. Не только ;)

Про ущемление – соглашусь. Обидно, что после похода в магазин начинаешь ощущать себя каким-то недоделанным уродом (конечно, утрирую немного) :))
_wasser_
13 фев, 2008 07:23 (UTC)
да, с бельем у меня тоже немного проблем..
а вот могу подсказать магазин - Palmetta, там лифчики продаются, и к ним на выбор - стринги или нормальные трусы)
veronika_stef
13 фев, 2008 11:28 (UTC)
А не подскажешь, где этот магазин находится?
( 35 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com