Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Обратная сторона шоппинга

     Проблема номер один. Нижнее белье.

     Во-первых, бюстгальтеры моего размера мне не встречались в принципе. Не бывает на мой объем соответствующего размера чашечек. Чем больше объем, тем больше чашечки. Это аксиома.
     В связи с этим у меня возникает вполне закономерный вопрос – я что, единственная женщина с маленькой грудью в этой стране?
     Впрочем, опыт общения с коллегами по несчастью доказывает обратное. И ведь у всех у них аналогичные проблемы.
     В результате ты вынужден покупать или бюстгальтер, который будет тебе мал по объему (кто там у нас любит рассуждать о пытках в современном обществе?), или с большими чашечками (создавая тем самым оптическую иллюзию большего размера).
     Да, ещё есть вариант носить спортивные бюстгальтеры. Только вот какого меня, по сути, лишают выбора?  
     Причем в процессе выбора бюстгальтера меня иногда малость озадачивают продавщицы. Пару недель назад на мою просьбу принести бюстгальтер большего объема, но с такими же чашечками мне принесли вместо имевшегося 75А 80С (!). Моя скромная персона долго смеялась в примерочной. Хотя, честно говоря, очень хотелось сказать что-нибудь лестное этой самой продавщице. Но когда я посмотрела в её аморфные глаза, то меня опять разобрал хохот. Поэтому я быстренько всучила бюстгальтер ей обратно и унесла ноги :)) 

     Во-вторых, почему всякие там сексуальные комплекты непременно должны быть со стрингами? Если честно, то мне совершенно непонятно, почему сексуальность ассоциируется исключительно с голой задницей. Уж извините за прямоту.
     Причем я уже где-то писала – ничего не имею против стрингов. Если кому-то они нравятся, то милости просим. Но лично я их не ношу. Потому что мне в них некомфортно. И опять же – я такая не одна.
     Но российская бельевая индустрия почему-то не учитывает этого. Максимум на что можно рассчитывать – комплект, в котором будут обычные трусики и стринги. Но такие комплекты встречаются не часто.
     К слову, заграницей ситуация диаметрально противоположная – там комплекты бывают совершенно разные. И со стрингами, и без.

     Проблема номер два. Обувь.

     Во-первых, у меня размер 37,5. И это жесть. Не учитываются у нас в производстве половинчатые размеры. Или 37. Или 38. И делай с этим что хочешь.

     Во-вторых, после похода в магазин создается ощущение, что все девушки у нас непременно ходят в сапогах на десятисантиметровой шпильке. Хотя если понаблюдать за реальным положением дел - даже 50 % не наберется.
     Но при этом 99 % представленной в магазинах обуви - на высоких каблуках. Без каблуков у нас только тапки и галоши.
     Только вот что делать девушкам, которые хотят носить изящные туфельки на небольшом каблучке? Потому что найти такие туфельки – это прямо таки искусство.
     Касательно высоких каблуков у сапог – тут я ещё могу понять такую моду в Европе. У них относительно сухие зимы. А у нас по нашему гололеду самое то прыгать. Я, конечно, понимаю, что подразумевается в такой обуви надо ездить на машине. Только вот сомнительно мне, что 99% девушек могут себе это позволить.
     Да, кстати, высокий каблук это почти всегда равно узкому носку. Уж на толщину стоп я вроде не жалуюсь, но бывало, что мне просто не удавалось вбить ногу в 38-ой – настолько он узкий. А если и удавалось, то сразу вспоминался испанский сапог (возвращаемся к теме с пытками). 


     Проблема номер три. Брюки.

     Тут смешная ситуация. У меня для моей фигуры очень толстая талия. Поэтому если брюки хорошо сидят на бедрах, то они обычно не сходятся на талии, а если сходятся на талии, то висят на бедрах. В данном случае признаю, что это уже моя проблема.
     Но тут выплывает отношение продавцов. Я могу определить на глаз, какой размер мне подойдет, а какой нет (причем почти безошибочно). Однако продавцы в большинстве случае со мной не согласны и начинают доказывать, что это не мой размер. Вежливо им объясняю, что всё нормально, просто я не такая худая, какой кажусь. Думаете, их это убеждает? Со мной сразу начинают спорить. Обычно параллельно доказывая мне, что я зря комплексую. Интересно, с каких это пор трезвая оценка своих параметров (особенно в магазине) приравнивается к комплексу?
     Кстати, один я согласилась таки примерить те брюки, которые мне принесла продавщица. Смеха ради. Они не просто оказались мне малы, мне их даже не удалось застегнуть. Продавщица впала в шоковое состояние. Но, по-моему, всё равно осталась при своём мнении :))

     А ещё однажды продавщица меня крайне позабавила своими представлениями о среднем росте русских девушек. Перемерила я пар пять брюк. И обнаружила, что все они мне длинны. Сантиметров на десять. Что довольно странно. На шестой паре я мирно поинтересовалась у продавщицы, в чем, собственно, дело. Потому что это уже похоже на неликвид. И если все брюки такие, то я просто не вижу смысла дальше мерить. Платить за подшивание я не хочу, сама подшивать – тем более. 
     На что получила просто шедевральный ответ о том, что все ок, просто брюки шьются на средний рост (!!!).
     Моя скромная персона аж подавилась. Вообще-то мне всегда казалось, что метр семьдесят это вполне себе средний рост. А если учесть, что брюки были длинны сантиметров на десять, то получалось, что хорошо они будут девушкам с ростом в метр восемьдесят. И с каких это пор данный рост стал средним???

Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments