Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Лаборатория ON.ТЕАТР. "Легкие люди"

     Пятого марта мы побывали… гмм… в странном месте на странном спектакле. Если помните, я писала, что в лотерее, которая проводилась в честь дня рождения ночлежки, мы кое-что выиграли. Этим кое-чем в том числе оказалось приглашение в Лабораторию ON.ТЕАТР на спектакль "Легкие люди".
     Молодежная театральная режиссерская лаборатория ОN.ТЕАТР была организована в 2009 году Молодежным Центром «МИГ» совместными усилиями с театром им. Ленсовета и при активной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга (руководитель проекта - Авимская Милена Юрьевна). Лаборатория ON.ТЕАТР помогает начинающим режиссерам, артистам и художникам. Здесь нет главного режиссера – каждый спектакль это эксперимент конкретного режиссера. Поэтому будьте готовы к нестандартным подходам в постановке спектакля.
     Я к такого рода экспериментам отношусь весьма скептически. Поэтому до последнего момента меня терзали сомнения, стоит ли ехать. Но мы рискнули. И даже не испугались полуподвального помещения без намека на роскошь. И очень правильно сделали, что не испугались – в итоге я ничуть не пожелала о походе.
     Мы попали на спектакль «Легкие люди». Это спектакль по пьесе Михаила Дурненкова «Лёгкие люди», поставил его режиссер Константин Ермихин.
   «Почему все такие лёгкие вокруг, как будто из головы что-то вырезали?» Вот главный вопрос, который интересует Егора – главного героя спектакля по пьесе М.Дурненкова «Лёгкие люди». Когда-то лёгкость считалась чем-то неприличным, и нужно было скрывать эту черту характера. А сегодня все только и занимаются тем, что порхают по жизни, изображая из себя эдаких Мэри Поппинс. Быть может, считаться лёгким человеком – это не так уж и плохо? Попробуйте разобраться в этом вместе с персонажами истории, которая никак не могла произойти (отсюда).
     После спектакля у меня осталась какая-то странная пустота внутри. Я даже не могу толком рассказать, о чем он. Но парадокс в том, что обычно подобное предполагает, что спектакль не понравился или наоборот слишком понравился. Однако тут не походит ни первый, ни второй вариант. Просто я для себя не определилась, как относится к этой истории. Ведь можно копать глубоко, а можно просто счесть все действо зарисовкой из жизни не очень честных друг с другом людей. Но что если лжи действительно не было?
     В общем, я бы сказала, что этот спектакль из серии тех, которые стоит увидеть. Может, это и не шедевр, но полтора часа пролетели незаметно. А в конце ещё и бутербродами с колбасой всех желающих угостили. Причем теми, которые актеры делали во время спектакля :))
     И да, какую гениальную идею нам подкинули с болгарским перцем! Вот поедем на шашлыки – обязательно попробуем ;))
     Что касается актеров (Сергей Малахов, Мария Шустрова, Владимир Антипов, Егор Ичитовкин), то сыграли они хорошо – как-то не сомневаешься в реальности их персонажей. Кстати, Сергей Малахов получил приз за лучшую мужскую роль. Заслуженно, на мой взгляд.
     И в заключение поста вопрос из праздного любопытства – почему публика так бурно реагирует, когда на сцене появляются мужчины в трусах? :))

Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments