?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гармония в мире

     В очередной раз убеждаюсь в том, что все в этой жизни гармонично. Не бывает всё хорошо или всё плохо.
     Вчера был отвратный день – с утра лил дождь. У природы, конечно, нет плохой погоды, но дождь я не люблю. Вернее, не люблю под него попадать. А вчера попала. Но при этом день сложился весьма удачно. Я довольно быстро управилась с рабочими делами, ушла пораньше, успела зайти в отдел социальной защиты и за пятнадцать минут решить все свои проблемы (что, в принципе, представлялось мало вероятным – обычно там по пол часа в очереди только в один кабинет сидишь, а мне надо было в три), пересеклась с массажисткой и выпросила таки себе местечко в её напряженном графике (заодно выяснила, что шишка у меня на ноге – это ерунда, простое разрастание костной ткани, которое жить особо не мешает) и даже успела посетить парикмахерскую (теперь до первого мытья я счастливая обладательница волос с лиловым отливом).
     Сегодня с утра было солнышко. У меня был выходной. Я понадеялась выспаться. Ага, как же. В девять часов подруга прислала SMSку из Греции. Ей зачем-то срочно понадобился телефон службы заказа такси в аэропорте Внуково. Пришлось вставать и лезть в инет.
     Ладно, разобралась, только собралась продолжить спать, как мне позвонил шеф с дикими разборками на предмет того, почему никого нет на работе. Я говорю, что сегодня работает Маша. На что получаю в ответ, что ему плевать, кто должен работать (всё равно никого нет) и гудки в трубке. Звоню Маше, она не отвечает. В принципе, правильным решением было бы продолжить спать дальше, но я уже завелась. Подрываюсь, собираюсь за пол часа (не столько торопилась, сколько от злости не хотелось ни есть, ни красится). Приезжаю. Шеф на защите дипломов, Маша на лекции. Никому ничего не надо. Спрашивается, и на кой было меня поднимать?
     В результате я поругалась с Машей. Хотя при всех моих претензиях к ней, в данном случае не так уж она и виновата. Т.е. виновата в том, что её не было на рабочем месте, но не в том, что шеф почему-то позвонил и наорал на меня. Разбирался бы с ней. Правда, секретари декана меня поддержали и написали декану докладную об её неявке на работу.
     Только мне от этого не легче. Утро было безнадежно испорчено. Радуют, что шопинг-терапия в таких случаях помогает. Хотя я в очередной раз убедилась в том, что я и деньги понятия плохо сочетаемые. Если у меня есть хоть что-то в кошельке, то это что-то надо на что-нибудь потратить. Как следствие, у меня полно всяких мелких безделушек и почти никогда нет денег. Думаю, что если бы я жила без родителей, я бы умерла с голоду. Или сидела бы в долгах. Да, надо выходить замуж за миллионера ;-)
     В общем, жизнь штука полосатая. Все, так или иначе, уравновешивается. И это радует.

Метки:

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
anjarr
16 май, 2007 12:48 (UTC)
Замечательно, что ты тоже так думаешь) Жизнь крайне гармонична, угу-угу...:)
veronika_stef
16 май, 2007 16:21 (UTC)
Ага, думаю.
И поэтому меня в последнее время начинает раздражать манера людей постоянно жаловаться, что всё плохо. Но не бывает так. Дерьмо, конечно, случается, но не стоит на этом зацикливаться.
anjarr
16 май, 2007 18:01 (UTC)
Очень верная позитивная позиция)
Просто бывают такие существа... Их, наверное, надо принять как данность. И пожаловаться ведь всем хочется... Естественная потребность, так сказать.
veronika_stef
16 май, 2007 18:21 (UTC)
Это понятно, что пожаловаться иногда хочется. Но нельзя же жаловаться всё время. Причем таких людей обычно не сильно интересует твоё мнение по поводу их жалоб - они просто слова не дают вставить. Наверно, действительно надо воспринимать это как данность. Как я, собственно, и делаю...
anjarr
16 май, 2007 18:46 (UTC)
Правильно делаешь. У тебя уже богатый опыт, да...))
veronika_stef
16 май, 2007 19:25 (UTC)
В данном случае предпочла бы, чтобы этого опыта не было ;)
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com