Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Путешествие к самому сердцу Коньяка


     Некоторое время назад в моей ленте начали появляться посты, рассказывающие об увлекательном путешествии к самому сердцу Коньяка. А я их все читала и завидовала. И вдруг благодаря upsya у меня самой появилась возможность отправиться в это путешествие :)
     Итак, 9 марта я приняла участие в уникальном арт-проекте «Путешествие к самому сердцу Коньяка» от Rémy Martin. Подробнее об этом проекте можно прочитать здесь. А я же сразу переду к делу – я от этого мероприятия осталась просто в восторге! И хоть ресторан «Bar & grill Romanov» находится далеко от родины коньяка, атмосферу он воссоздал великолепно. Стоило мне только придти, как меня сразу угостили фирменными коктейлем на основе коньяка.






     А потом мы в сопровождении Александра, нашего гида, отправились в первый зал, в котором познакомились с провинцией Коньяк и её регионами, узнали о происхождении коньяка и основных этапах его производства. Там же нам показали небольшой ролик, в котором Мастер погреба коньячного дома Rémy Martin Пьерретт Трише немного раскрыла свои секреты – все-таки производство коньяка это настоящее искусство :)






     В следующем зале нас научили различать богатые ароматические и вкусовые букеты коньячных спиртов, а также рассказали об особенностях их сочетания. И после этого предложили самим составить свой собственный купаж из коньячных спиртов четырех, восьми и четырнадцатилетней выдержки. Ну, тут я могу только сказать, что из меня бы получился плохой дегустатор и ещё более худший составитель :))
     Зато теперь при случае я могу блеснуть хотя бы теоретическими знаниями :))





Мастер за работой :)



И наш победитель:



Градация коньячных спиртов:




     Последний зал перенес нас в погреб – мы оказались среди многовековых бочек и, наконец-то, непосредственно познакомились с творением мастеров Дома.








     На сим наше путешествие завершилось. К сожалению – хоть я и имела представление о том, что меня ждет, реальность превзошла ожидания. В том числе и благодаря нашему замечательному гиду, за что ему отдельное спасибо!
     И да, на выходе нас ждал маленький сюрприз – сувенир от Rémy Martin :)
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments