Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О красивой жизни

     Пока сидела без компа решила посмотреть телевизор. Наткнулась на очередные хроники из жизни звезд. О том, кто и с кем живет, что и где купил, сколько ежедневно тратит денег и т.п.
     И в очередной раз у меня возник вопрос - неужели кому-то действительно интересно на всё это смотреть? Неужели так интересно подсматривать в замочную скважину?
     А ведь получается, что да. Судя по рейтингам подобных передач, судя по тем деньгам, которые журналы готовы заплатить за фотографии знаменитостей в непотребном виде, судя по тому, что работа папарацци уже мало чем отличается от работы частных детективов.
     Вот откуда в людях этот интерес к чужой жизни? Откуда столь злорадного желания увидеть, как та или иная знаменитость чешет зад или сморкается? Что от этого изменится?
     Такое ощущение, что людям больше нечем заняться. И вместо того, чтобы жить своей жизнью, они завидуют чужой. Глупо.
     Второй момент, который жутко раздражает в подобных шоу, это стремление этих самых звезд выставить напоказ собственную дурость. Потому что по-другому их поведение мне расценивать очень сложно. 
     Зачем нужен этот дешевый пафос – посмотрите, как у меня всё круто, какая/какой я красивая/красивый, у меня такой муж/жена, такая счастливая семья, так много денег.
     Однако мне всегда казалось, что если у тебя действительно всё так зашибись, то ты не будешь повторять об этом в каждой первой фразе. Тебе некого в этом убеждать.
     Получается, что деньги и слава счастья не приносят. Когда у человека появляется много денег, что-то происходит с его головой. Потому что две платиновые цепочки толщиной с руку или золотой унитаз – это не счастье, это как раз попытка наполнить хоть чем-то свою лишенную смысла жизнь. Вот, посмотрите на меня – на моей собаке колье за миллион долларов. А Вам слабо? Ну, оно, конечно, слабо, только вот какой в этом смысл?
     В результате получается некий замкнутый круг – люди завидуют чужой красивой жизни, которая, по сути, оказывается весьма иллюзорной...
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments