Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

У богатых свои причуды?

     Помнится, я как-то уже писала, что у нас сверху новые соседи. И соседи эти затеяли грандиозный ремонт. Без приколов естественно дело не обошлось, но я в данном случае не о том хотела поговорить. Соседи меняют батареи, и для этого им надо какие-то там трубы протянуть через нас. Ну, мы люди не вредные – надо так надо. Договорились мы на вторник.
     Тут лирическим отступлением надо отметить, что в процессе общения с ремонтниками наше внимание неоднократно акцентировалось на стоимости ремонта. Да и без акцентирования – оно и так понятно, что подобный ремонт стоит очень дорого. А когда мы договаривались на вторник, главный ремонтник мне между делом сказал, что они начинают заливать пол, стоимость которого составляет пять тысяч рублей за квадратный метр. Если что – квартира порядка сто двадцати квадратных метров.
     А теперь вернемся собственно к истории. В понедельник вечером наши планы на вторник резко изменились. Дабы уж совсем не подводить людей, мы позвонили хозяйке квартиры, чтобы договориться на другой день. Хозяйку наш звонок застал врасплох – оказалось, что она в Италии, поэтому говорить по телефону ей дорого. В итоге нам сообщением прислали телефон главного ремонтника, с которым мы уже и договорились.
     Но у меня после всего этого осталось ощущение, что я чего-то недопонимаю в этом мире. Человек тратит более полумиллиона на один только пол в своей квартире, но при этом жалеет на телефонный разговор какие-то там рублей сто - двести??? Причем мы же звонили не цвет новых обоев обсуждать, а вполне серьёзные вопросы. И нужно это ей – в конце концов, мы же могли бы и отказаться. И прыгали бы они со своими трубами как хотели. На мой взгляд, это какой-то абсурд.
     Да, на всякий случай уточню, а то любит у нас народ читать не то, что написано :))
     Я в данном случае не обсуждаю, кто, на что и сколько денег тратит. Это дело каждого. Но для меня странно (мягко говоря), когда мне с одной стороны хвастаются стоимостью ремонта, а с другой – экономят копейки на делах с этим самым ремонтом связанных.
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →