Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Вещи приносите только новые

     Я раньше довольно негативно относилась к тому, что организации, принимающие в дар вещи, выдвигают при этом ряд требований. Вещи только новые, только после химчистки и т.п. Вроде как если вам надо, то берите, что дают. И вообще стремление людей делать добро надо всячески поощрять. Но за последний месяц мой негатив сошел на нет. После того, как я увидела, что дают.
     Собственно мой негатив был вызван тем, что я сама отдавала много своих вещей. И для меня было очевидным, что вещи должны быть если не новыми, то чистыми и в хорошем состоянии, что отдавать надо то, что людям более или менее подходит, что не надо отдавать специфические вещи типа балетных пачек или коньков без предварительной договоренности и т.п. Соответственно мне казалось, что и для других людей это должно быть очевидным. Ага, как же! Если бы вы видели, что приносят люди! Это же мрак какой-то – половина этих вещей сразу отправляется на помойку, другая половина по большей части никому не нужна. Пока мой фаворит это лыжные ботинки. Кому могло прийти в голову отдать бездомным лыжные ботинки??? Зачем они им? И ведь, поди, эти люди потом искреннее полагают, что доброе дело сделали.

    P.S. И чтобы не заканчиваться на грустной ноте предлагаю посмотреть один забавный альбом на эту тему – в такой одежде не выжить на улице.
Tags: Жизнь бездомных, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments