Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

В далеком 2000-ом году :)

     В свое время я кому-то (так давно это было, что я даже уже и не помню кому) обещала рассказать, как у нас дома развелось такое количество живности. Но все руки не доходили. Да и сейчас не доходят. Однако вчера вспоминали то хорошее, что было с Асей связано, и вспомнилось мне то, как собственно она к нам попала. Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но мне об этом написать захотелось.
     Итак, был это 2000-ый год. Лечебно-оздоровительный лагерь «Искра» тогда ещё действовал. И некоторые не очень хорошие люди этим пользовались, а именно подкидывали котят. Так вначале лета были подкинуты два котенка. Поселились они в одном из отрядов, где дети их благополучно подкармливали печеньем и чипсами. Вожатые на сие глаза закрывали. Медики тоже.
     Котят назвали Асей и Милей. Почему Асю назвали Асей я, честно говоря, не знаю. Но мы, когда её видели, в шутку говорили: «Тетя Ася приехала!» (может, кто-то вспомнит, из какой это рекламы :)) ). А Миля это сокращенный вариант от Миллениума – второго котенка назвали в честь него.
     Ближе к концу лета естественно возник вопрос, что же делать с котятами дальше. Асю, как более красивую, взяла себе лагерный бухгалтер. Но долго у неё котенок не прожил – под тем предлогом, что она везде гадит, Ася была выгнана на улицу. Не знаю, с какой целью был выдуман предлог, но я в него не верю – сколько у нас жили Ася, гадить она никогда нигде не гадила.
     В итоге оба котенка так и остались болтаться на лагерной территории. Потом кто-то из ребят расклеил по окрестностям объявление. Все были уверены, что если кто-то и придет, то заберут Асю. Нет, Миля была симпатичной, но совершенно обычной, а Ася походила на породистую кошку. И по объявлению пришли. Парень с девушкой. Но тут случилось неожиданное – в тот день Ася спряталась. Спряталась так, что её никто не смог найти. Что ей было совсем не свойственно. В итоге парень с девушкой забрали Милю. А бесхозная Ася объявилась к вечеру.
     У нас на котенка не было никаких планов. Хоть мы её и жалели, но у нас тогда были уже кот и кошка (Кеша и Коти), нам вроде как хватало. К тому же я не особо хотела иметь дело с затисканной кошкой – естественно дети их успели залюбить (может, поэтому Аська в итоге не особо любила, когда её брали на руки). Но в самом конце лета, когда мы засобирались домой, пришло осознание того, что котенка никто так и не забрал, а зимой она в лагере не выживет. Есть, конечно, маленький шанс, что она куда-то прибьется, но вы же понимаете.
     В общем, пока мы думали, вдруг в комнату засунулся дедушка и закинул Асю. Со словами: «Все равно ведь возьмете!».
     Я, кстати, при этом не присутствовала. Меня сей сюрприз ждал дома. Помнится, я зашла в квартиру, а мама тихонечко позвала меня на кухню и показала сидящую на буфете Асю :)
Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments