Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Последний человек на Земле не одинок

  


     Фильм «Я – легенда » меня откровенно разочаровал. Честно говоря, я ожидала принципиально большего. Особенно с учетом всех положительных рецензий. Т.е. разочаровал даже не сам фильм, а его банальность. Потому что в конце возникает вопрос – и к чему это все?
     Конечно, не совсем всё плохо. Во-первых, стоит отметить, что снят фильм очень качественно и красиво. Виды опустевшего Нью-Йорка впечатляют. В какой-то момент даже испытываешь желание посмотреть на это собственными глазами. Я бы, например, не отказалась так поохотиться ;) Во-вторых, очень хорошо предан весь ужас одиночества. Все эти разговоры с манекенами, собака Сэм, которая, по сути, является полноправным героем фильма и т.п. – сначала это вызывает улыбку, но потом ты ставишь себя на месте главного героя, и становится уже как-то не по себе. В-третьих, игра Уилла Смита хоть и не шедевральна, но вполне прилична. Особенно с учетом того, что амплуа не совсем его.
     Ляпов в фильме полно на каждом шагу. И это несколько раздражает.
     Например, откуда в городе электричество и вода? Сомнительно, что резерва могло хватить на столь длительное время. Не менее сомнительно, что Роберт Невилл был в состоянии один поддерживать коммуникации огромного города?
     Почему за десять лет герой не позаботился о реальном укреплении своего жилища? В сущности, оно пало под первым же натиском ночных охотников. Кстати, Анна в этом плане оказалась гораздо более подготовленной к ситуации. Хотя не очень понятно, как всё-таки им с мальчиком удалось продержаться столько времени.
     Из области курьёзов – мне так и не понятно, каким образом Невилл с вечера лег спать вместе с собакой в ванную, а утром проснулся в постели? А главное, зачем он ложился спать именно в ванную? Кроме чисто  визуальной красоты данного кадра, другого смысла в этом я не вижу.
     А главное, в чем, собственно, спасительное действие вакцины? В том, что труп станет похожим на человека?
     К слову, фильм в каком-то смысле прямо ода политкорректности – последний выживший мужчина негр, женщина – латиноамериканка, ребенок – белый (вроде) :))
     Кстати, автор оригинального романа Ричарда Мэтсона фильм смотреть не стал. И я, кажется, понимаю причины этого – роман-то ведь совсем не о том… 
     Итого - 6 из 10
















Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments