Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

P.S. Я люблю тебя

 
     Милый трогательный фильм. И сказать однозначно, о чем он сложно. Каждый может здесь найти что-то своё. Если, конечно, захочет. Я бы сказала, что он Любви. Да, именно Любви с большой буквы. О хрупкости человеческого счастья. О том, что мы не ценим каждое мгновение. И слишком поздно понимаем, как эти мгновения были для нас важны. О взаимоотношениях матери и дочери. О том, что чужая беда кажется нам менее существенной, чем собственная.
     Если Вы любите мелодрамы, то не пропустите этот фильм. Здесь Вы сможете и посмеяться и полакать. Единственный минус – слишком уж он затянут. Почти два с половиной часа для подобного жанра – перебор. Многие сцены безболезненно для сюжета можно было вырезать.
     Актерский состав потрясающий. Ничего плохо про игру сказать не могу. Все на своем месте. И всем с охотой веришь.
     Хотя некоторые персонажи несколько удивляют. Например, меня не очень порадовала Джина Гершон. Хотя дело тут, наверно, в стереотипичности сознания – для меня она так и остается Кристалл из «Шоу гёлз» или супер сексуальной лесбиянкой Корки из «Связи». Поэтому не пишется у меня Джина с образом беременного агента по торговле недвижимостью.
     А при взгляде на Джерарда Батлера сразу вспоминался царь Леонид (из «300 спартанцев»). И в том и другом случае ловишь себя на мысли, что не отказался бы встретить в реальности подобного мужчину. И дело тут не в розовых соплях. Просто хочется верить, что остались ещё мужчины, которые могут постоять за свою Родину или превратить в сказку жизнь своей возлюбленной (даже после своей смерти).
     Хилари Суонк несколько грубовата. Тут я говорю не о поведении, а о некотором общем ощущении. Впрочем, она такая. Недаром оба Оскара достались ей совсем не за женственные роли.
     Кстати, меня жутко позабавил момент вначале, когда Холли (героиня Суонк) рассуждала о том, что их квартира не позволяет завести ребенка. Да, полюбовались бы Вы, господа зажравшиеся американцы, на наши коммуналки :))
     Итого – 8 из 10























     P.S. Что-то я какой-то сентиментальной стала в последнее время…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments