Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Возвышенное и земное


     Сегодня благодаря своей подруге я побывала в Смольном соборе на концерте молодежного камерного хора Alias. Концерт был посвящен 60-летию замечательного Петербургского композитора Дмитрия Смирнова.
     Молодежный камерный хор Alias был основан в феврале 2012 года. Художественный руководитель – Николай Романов (как я потом поняла, именно он и есть тот самый Коля, который оставил нам билеты :)) ). Название коллектива в переводе с латыни можно прочесть как «иначе», «по-другому». И это не случайно – участники хора совместно с руководителем стараются находить что-то новое в музыкальных сочинениях.
     Я не могу сказать, что я поклонница подобного, но все равно на концерт сходила с удовольствием. И мне понравилась музыкально-поэтическую летопись жизни Анны Ахматовой на стихи поэтов Серебряного века для хора, чтеца и фортепиано. Интересная подача информации – помимо чтеца и хора зрители ещё получили возможность увидеть видео и архивные документы Серебряного века. Оказалось, что я очень мало знаю об Ахматовой. Надо бы восполнить этот пробел :))
     В общем, поход удался :)
     Правда, я осталась не в восторге от акустики в Смольном.

   P.S. Кстати, я узнала, что 31 мая в Смольном будет «Кармина Бурана» Орфа. Нет желающих сходить? Билеты вроде по 600 – 800 рублей.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments