Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Демонстрация, ресторация и театрализация :)

     Вопреки ожиданиям первое мая у меня выдалось насыщенным на события. Так что мечты отдохнуть опять пришлось отложить на завтра :))
     Для начала меня порадовали на работе тем, что надо бы в демонстрации поучаствовать. А то наш ДНП не будет никак представлен. Пришлось соглашаться. Так что утро началось с участия в первомайской демонстрации. Честно говоря, изначально я рассчитывала просто показаться начальству и где-нибудь в середине потихонечку свалить, но в итоге мы дошли до Дворцовой – пожалуй, мне даже понравилось.

Начало действа:



Смешная Стеф :)



И на Дворцовой:



Горизонт завален :))



С Удовенко В.В., директором КЦСОН Петроградского района. Наш самый главный начальник :))
Да, Стеф не стесняется - я действительно что-то там сбоку изучаю :))


     А в конце нам ещё и наливали. И закусывать давали. Кого-то из наших чем-то наградили, и он по этому поводу проставился :))
     Да, насчет кого-то с чем-то – это позор не мне, а тому, кто не догадался взять матюгальник. Я бы с удовольствием послушала, кого и с чем наградили, но с нашего места все равно ничего не слышно было :))
     Потом мы немного посидели в кафе «Абхазия»:



Детали интерьера:




     Но и этим наш день не закончился – на вечер нам перепали билеты на мировое шоу «Опера на льду» во Дворце спорта «Юбилейный». Особого энтузиазма у меня поход на это шоу не вызывал, но как оказалось в результате очень зря.
     «Опера на льду» это уникальное сочетание классической музыки и выступлений мастеров фигурного катания.
     Под аккомпанемент симфонического оркестра Санкт-Петербургского радио пели солисты Мариинского театра, Венской оперы, лауреаты международных конкурсов. Верди, Моцарт, Пуччини, Прокофьев, Чайковский, Оффенбах, Штраус, русские народные и неаполитанские песни. Несколько произведений для нас исполнил Эдвин Мартон (какой же он все-таки манерный, но играет действительно здорово!).
     В общем, к этой составляющей шоу у меня претензий никаких.
     А вот что касается фигурного катания, то претензий у меня и тут нет, но поразило, что даже невооруженным глазом видно, кто профессионал, а кто фигурным катанием занимается относительно недавно. Ребята из Ледового театра очень старались, но на фоне Ирины Слуцкой, Бриана Жубера, Маргариты Дробязка и Повиласа Ванагаса они смотрелись скромно. Хотя меня больше всего впечатлили не известные фигуристы, а девушка (увы, не запомнила, как её зовут), которая выполняла трюки на обруче. Такие номера и на такой высоте без страховки – мне даже смотреть страшно было :))
     Я ещё мне понравились номера Сергея Якименко и Никиты Михайлова.
     Да, отдельно хочется отметить то, как красиво все было оформлено - видео заставки на большом экране и световые узоры на льду были чудесны :)
     Так что масса положительных эмоций была обеспечена! Спасибо нашему обществу инвалидов за предоставленную возможность увидеть это :)
Tags: Кабаки, Мой Петербург, Праздники, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments