Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Праздничный концерт хора "Александр Невский"


     Сегодня я побывала в ДПЦ "Святодуховский" Александро-Невской Лавры на Пасхальном праздничном концерте мужского хора "Александр Невский". Художественный руководитель и дирижер – Борис Саценко. Хотя мне этот хор в первую очередь интересен не этим, а тем, что в нем поет Юлик, муж моей подруги Ани (с которой мы недавно в Смольный ходили).
     Концерт был посвящен сразу нескольким событиям - празднику Пасхи, 300-летию Лавры (с Лаврой тесно связана история хора – датой его основания считается ноябрь 200 года, когда Борис Саценко возглавил богослужебный хор Лавры), и также Дню Победы. В первом отделение мы услышали духовные сочинения А.Кастальского, П.Чеснокова и С.Трубачёва. Кстати, я боялась, что будет заунывно, но ничего подобного – мне на удивление понравилось. Даже хоровой цикл «Во дни брани». А вот во втором отделении состоялась премьера новой программы "Нам дороги эти позабыть нельзя!", состоящей из песен Великой Отечественной Войны (таких как «Друзья-однополчане», «Синий платочек», «Темная ночь», «Журавли» и др.). Тут, пожалуй, какие-либо мои комментарии и излишни. Скажу только, что мне очень понравилось то, что в программке была приложена история создания всех исполненных песен.
     Да, ещё такой интересный (для меня) момент – сегодня я впервые услышала вживую бас-профундо (в концерте принимал участие заслуженный артист Республики Карелии Михаил Круглов).
     В общем, мне очень понравилось! Анечка и Юлик, огромное спасибо за приглашение!
     Под катом несколько концертных фоток, только качество не ахти – не подходящее там было для моего фотоаппарата освещение :))



Собственно Юлик. Мои старые френды должны бы были его узнать :))











     P.S. Сайт хора.
Tags: Интересные ссылки, Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments