Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Паола и львы (Сублимация любви)

     Некоторое время назад мой муж вдруг изъявил желание сходить в "Русскую антрепризу" имени Андрея Миронова. Параллельно с этим мы решили сходить с театр с murzjukova. И мне пришла в голову гениальная идея соединить это всё воедино. В итоге вчера небольшой компанией из четырех человек мы сходили в "Русскую антрепризу" имени Андрея Миронова на спектакль "Паола и львы (Сублимация любви)". И, пожалуй, только с выбором компании я и не промахнулась :))
     Не, не все было так плохо. Хотя я очень напряглась, когда оказалось, что зал не заполнен даже наполовину (это притом, что театр-то совсем небольшой). Но в итоге мы вместо восьмого ряда оказались во втором. Позитив :)
     А вот что касается спектакля… Честно говоря, мне до сих пор сложно как-то его оценить. Могу только сказать, что о просмотре я не пожалела. И заскучать не заскучала. Но при этом осталось ощущение незавершенности. И я не могу понять, что в большей степени оставило это ощущение – собственно произведение или игра актеров и то, как оно поставлено.
     "Паола и львы" – это итальянская комедия авторства Альдо де Бенедетти (к слову, написанная в 1963 году пьеса вроде как особым успехом не пользовалась). Сложно однозначно сказать, о чем она. Это и любовный треугольник. И история о том, как наши страхи мешают нам добиваться своего. Как сложно живется тем, кто не знает, чего он хочет. А также это путаница и обман, очередная история о том, что все мы носим маски и никогда не знаешь, что скрывается под этой маской. А вдруг ещё одна маска?
     Интригующе? Я бы сказала, что да. Но невнятный финал как-то сводит на нет интригу. Да, финал можно легко додумать – предпосылок для этого более чем достаточно. Но все-таки это уже немного не то. Потому что в таком виде, в котором все оставлено, непонятно, в чем мораль.
     В спектакле были заняты - Народный артист России Рудольф Фурманов (основатель и художественный руководитель "Русской антрепризы" имени Андрея Миронова), Инна Волгина, Заслуженный артист России Евгений Баранов, а также Андрей Родимов, Вадим Франчук и Евгения Гагарина. Про игру ничего не скажу – мне в данном случае не с чем сравнивать.
     А вот что касается самой поставки, то мне понравилось, как были обыграны некоторые моменты. «Держать свечку», например :))
     В общем, я не могу сказать, что я восторге. И вряд ли я буду кому-то рекомендовать этот спектакль, но все равно походом я осталась довольна – один раз посмотреть можно.



Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments