Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Злобненькое. О собаках, крысах и странных людях

     У меня под окнами детская площадка. Вчера с балкона наблюдала, как по этой площадке скачет крыса. Самая настоящая такая. Черная. С лысым хвостом. Не, не могу сказать, что сильно удивилась – в принципе не первая крыса в наших краях (правда, в последнее время их давно видно не было). Просто я вспомнила один пост в ЖЖ – какое-то время назад у меня френдесса выражала недовольство по поводу того, что некоторые родители позволяют собакам детей вылизывать. И в комментариях её там радостно поддержали – дескать, собаки источники всякой заразы типа глистов.
     Ну да, конечно, домашние собаки у нас главные переносчики. И даже чуму, видимо, они в свое время разносили. И если ребенок чем-то заразился, то это естественно собаки виноваты. А крысы у нас стерильны. Как и окурки. И моча уродов, которые по ночам бухают в детской песочнице.
     Не, я не призываю к паранойе – я как раз склонна считать, что здоровый организм со всем этим может справиться. И я не считаю, что всем необходимо любить собак. Просто я не понимаю, когда люди собственную нелюбовь к животным объясняют всякой псевдонаучной хренью.
Tags: Животный мир, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments