?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

***

     И все-таки у меня на работе дедовщина присутствует – эту неделю я за весь свой коллектив праздную день соцработника :))
     Не, не то, чтобы меня это напрягает, особенно с учетом того, что почти все праздничные мероприятия на рабочее время выпадают, просто смешно :))
     Хотя в последнее время я на работе как раз и занимаюсь тем, чем должны заниматься соцработники. Вчера вот на почте получала по доверенности пенсию. Почта России, кстати, как всегда доставила. Перед тем, как брать доверенность в больнице, я специально на почту позвонила и уточнила, подойдет ли стандартная заверенная главным врачом доверенность из больницы. Меня заверили, что подойдет. А когда дело дошло до практики, доверенность не подошла. Но так как я два дня на оформление этой доверенности угробила, отступать у меня намерений не было. Потребовала объяснений. Оказалось, что доверенность действует десять дней. И плевать почта хотела, что в больнице её на месяц дают. Ок, у меня доверенность выписана тридцатого мая, на дворе четвертое июня – я вполне укладываюсь в срок. А, это просто работница почты тринадцатое с тридцатым перепутала. Однако все равно не катит - пенсия-то была девятнадцатого. Ок, но у меня доверенность не на получение пенсии день в день, а на все (!!!) деньги с этого счета. Вот тут мне почтальон заявила, что она умеет читать. И гордо удалилась. Мне безумно хотелось крикнуть ей вслед, что я уже оценила то, как она умеет читать, но я побоялась, что тогда очередь меня точно съест :))
     К счастью, вернулась она уже с деньгами. Так что миссию можно считать выполненной. Только боюсь, что в следующем месяце мне придется это все повторять. Если нашего бездомного только не выпишут. Что для нас крайне нежелательно, но это уже совсем другая история.
     Кстати, скоро мне ещё на него предстоит документы в МСЭ подавать. Надо, видимо, уже сейчас запасаться успокоительным. И складным стулом :))

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
oksa_sun
5 июн, 2013 10:04 (UTC)
Да, нелегкая эта работа в социалке. А с почтой вечно бодаться приходится. Пусть деньги лучше на карточки вашим подопечным перечисляют.
veronika_stef
5 июн, 2013 13:31 (UTC)
Так это оформлять надо. А кто этим заниматься будет? Опять я? Ведь в данном случае наш подопечный сам это сделать не может – он слепой.
veronika_stef
5 июн, 2013 15:03 (UTC)
На самом деле мы его вообще брать не должны были – мы инвалидами не занимаемся, мы лишь предоставляем ночлег + консультации по восстановлению документов, устройству на работу и т.п. Но тут пожалели человека. На свою голову :))
murzjukova
5 июн, 2013 10:39 (UTC)
о! ты по моим личным меркам просто подвиг совершила!
я аццки не переношу всю эту бумажную волокиту! даже на госуслугах меня регистрировала подруга - так я не люблю все эти формы заполнять, бумажки собирать и все такое...

удачи в твоем нелегком деле!
veronika_stef
5 июн, 2013 13:34 (UTC)
Спасибо!
Дык я тоже это все не переношу :))
Но в данном случае рабочее время капает – и ладно :))
Собственно какая разница, где сидеть? У себя в кабинете или в почтовом отделении? Плюс ещё если мотаться с делами подопечных по городу, можно и сократить рабочие часы – никто ведь не будет считать, во сколько точно я пришла/ушла с той же почты :))
na_lapax
5 июн, 2013 10:52 (UTC)
Мда, миссия хоть и выполнена, но перспективка - если так каждый раз... И вообще это интересный момент: долго делать вид что не положено, т.к. что-то не соблюдено, а потом всё-таки выдать. Уж не упиралась бы с самого начала, раз это не на столько принципиально.
veronika_stef
5 июн, 2013 15:08 (UTC)
Меня больше напрягает не сама по себе перспектива, а то, что это действительно не моя работа. Не, я её, конечно, в свое рабочее время делаю, но если бы я была оформлена как соцработник, у меня бы определенные льготы были. А так их нет. И опыт этой работы потом будет ничем не доказать.

Самое смешное, что она нашего бездомного вспомнила. Т.е. она поняла, о ком конкретно идет речь и что за контору я представляю. Выделываться после этого это как-то даже слишком :))
nemnogo4ereshni
5 июн, 2013 12:31 (UTC)
Помнишь, у Карбофоса какой чудесный напопный стул был?:)
veronika_stef
5 июн, 2013 15:04 (UTC)
Неа, не помню :(
nady_turtle
5 июн, 2013 17:29 (UTC)
мне СБ пенсию папы не выдавал, хотя я была официальным опекуном. а вот принесите нам, говорит СБ, ещё разрешение органов опеки и попечительства. а то знаем мы вас, опекунов. снимите пенсию и присвоите себе, понимаешь))). пришлось брать разрешение у удивлённых органов опеки и попечительства))
veronika_stef
5 июн, 2013 20:32 (UTC)
Мдя, даже не знаю, что сказать. Мрак…
talya_2011
5 июн, 2013 17:42 (UTC)
все для людей...
veronika_stef
5 июн, 2013 20:31 (UTC)
Да тут двоякая ситуация – собственно все проблемы в первую очередь как раз из-за людей. Потому что если бы люди просто делали свою работу, то все было бы ок.
inscher
5 июн, 2013 18:01 (UTC)
Слушай, а тут немцы жалуются на их бюрократию!!! Не знают ведь, как может быть по-настоящему весело!!!!
veronika_stef
5 июн, 2013 20:34 (UTC)
Понимаешь ли, тут не в бюрократии все-таки дело, а в людях. Если бы люди делали нормально свою работу, то половины бы проблем не было. Как минимум.
Вот что мешало работнице почты просто выдать мне пенсию? Без дискуссий? А уж если у неё действительно были бы сомнения, так отправляла бы меня сразу к начальнице. Но нет, зачем-то надо выделываться.
Таля
6 июн, 2013 15:37 (UTC)
Ох...она, наверное... "троешный специалист"... Ну, что с нее тогда взять?
а по поводу почты...хотите историю? Прислали родственники из-за "границы" посылку к дню рождения. Мы очень рады...ждем-с. Ан нету! Прошло 9 месяцев и она вернулась назад к отправителю. Почему? А адресат больше чем полгода за ней не приходил! А как он мог придти, если посылка пришла в Брянск, а получатель живет в Самаре! Ну... понимаете.. ведь ЭТИ города - ну просто одно и тоже! И не жалко денег почте на оформление пересылок!
veronika_stef
6 июн, 2013 16:47 (UTC)
Просто не похоже, что специалист новичком был. За столько-то лет можно же было хоть чему-то научиться :))
Феерично. Впрочем, увы, но меня уже нисколько не удивляют такие истории :(
Таля
7 июн, 2013 12:36 (UTC)
Да, не удивляет. Привыкаем и это есть нехорошо! Нехорошо,что не думаем о времени, чувствах, возможностях других. О том, что могут потерять другие от моей сегодняшней деятельности. Благодарю за ответ.
veronika_stef
7 июн, 2013 19:24 (UTC)
Поэтому я стараюсь хоть немного изменить ситуацию. В смысле работаю над собой :)
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com