?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Есть у нас в Питере улица Правды. Небольшая такая, но, как оказалось, очень интересная :)
     Собственно занесло меня туда по делам одного нашего подопечного (таки отправили меня подавать его документы на МСЭ), поэтому полюбовалась я этой улицей бегом. И бегом же кое-что сфотографировала. Кому интересно - милости прошу под кат.
     По своим делам мне надо было в 37 поликлинику. И пока сидела и ждала своей очереди, я решила немного изучить интерьеры. Которые меня впечатлили. За кривые фотографии сразу прошу прощения - я не уверена была в адекватной реакции на съемку, а качать права в моей ситуации было рискованно. Поэтому старалась фотографировать незаметно.

Камин:













Жаль только, что все это великолепие находится в весьма плачевном состоянии:


     В интернете, правда, я прочитала, что здание должны отреставрировать. Но новость эта была за 2011 год. Судя по всему, пока дело с мертвой точки не особо сдвинулось :(
     Кстати, находится поликлиника в бывшем здании Санкт-Петербургской губернской земской управы. Построено оно было в 1902 год, архитектор Маслов К.К.
     А напротив поликлиники тоже интересное здание находится:


     С 1998 здесь расположился Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Раньше же это был училищный совет Синода и церковь св. Александра Невского. Этот комплекс был построен в 1898-1901 гг., архитектор Померанцев А. Н. В 1947-1948 гг. церковь была частично разрушена.
     А ещё улица Правды славится своими необычными памятниками - с 2005 года на этой улице располагается «Парк современной скульптуры», некоторые из скульптурных произведений которого весьма… гм… странны :)
     Например, на пересечении улиц Социалистической и Правды находится скульптура «Слепой» (или «Одинокий»). Её автор - автор Дмитрий Каминкер.


     А напротив «Слепого» расположилась композиция «Три ангела». Её автор Борис Сергеев. Эта композиция - память о трех церквях, которые раньше находились поблизости: Иоанна Предтечи, Святого Александра Невского при училище Синода (эту церковь я уже упоминала выше) и Преображения Господня.


     И завершающий аккорд - безалкогольный глинтвейн в венской кофейне. Хотя по моему состоянию надо было пить алкогольный - намучилась я, конечно, с документами нашего бездомного :))


     Кстати, глинтвейн мне понравился, а вот кофейня так себе.

Комментарии

inscher
11 июн, 2013 19:02 (UTC)
ой, а у нас дома такие кружки-стаканы, они очень классные!
veronika_stef
11 июн, 2013 19:20 (UTC)
А я вот впервые сегодня из такого стакана пила :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com