Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Для кого пишутся инструкции к лекарствам?

     *Если кто-то успел прочитать удаленный пост, то это собственно им навеяно*
     Я вот иногда задаюсь вопросом - для кого собственно пишутся инструкции к лекарствам? Мне врач выписал одно лекарство. Правда, выписал на крайний случай. Сегодня я решила, что случай как раз тот и лекарство купила. В особых указаниях в инструкции меня добил пункт о том, что необходимо обследование у окулиста (к глазам лекарство никакого отношения не имеет). Причем не одно, а, как минимум, два - в начале и в середине приема. Я малость побегала по потолку, но потом решила все-таки с окулистом хотя бы заочно пообщаться. В итоге, как я и предполагала, оба окулиста, с которыми я говорила, о лекарстве ничего не знают. Ну, конкретно об этом лекарстве, так как к их практике оно никакого отношения не имеет. Однако особо смысла в консультации они не видят. Не, теоретически описанные побочные эффекты могут быть. Но это касается длительного приема. И даже при таком раскладе это крайне редкое явление. Так что мне посоветовали приходить, если уж меня что-то начнет беспокоить.
     И вот возникает вопрос - какого полового тогда об этом в инструкции писать? Не, я понимаю, что предупредить надо. Но и предупреждали бы. Типа рекомендована консультация при длительном приеме. Но нет, надо написать, что необходима. Тьфу :))
     Кстати, как-то уже сталкивалась с подобным. В инструкции к одному препарату для печени было написано, что его не рекомендуется принимать при беременности. Но при этом этот же препарат выписывают беременным просто для профилактики. Вот не бред ли?
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments