Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

И снова больничная кошка :))


     Такими темпами чувствую, что скоро у меня будет целая коллекция её фотографий :))
     Надо будет что ли вкусняшек каких-нибудь для неё захватить, если ещё раз поеду. Хотя она голодной не выглядит.

     А вообще меня сегодня взбесил сосед моего подопечного. Дед, видите ли, хороший, а я к нему только по делам прихожу. И даже чаем его не напою. И вообще женской ласки ему не хватает.
     Меня умиляют люди, которые вот так сочувствуют этому контингенту. Не, я и сама сочувствую - иначе не стала бы здесь работать. Но если я помогаю, это не значит, что я должна делать все. Я занимаюсь тем, что оформляю ему документы в интернат. А это, уж поверьте, очень непросто. Так разве этого мало? Притом что это ведь не моя работа. По сути, я этим занимаюсь за просто так. Ну, не считая того, что большинство дел я делаю в свое рабочее время.
     А дед, между прочим, на улице-то не случайно оказался. Виной всему - алкоголь. Т.е. человек сам загубил свою жизнь, а я должна чувствовать себя виноватой из-за того, что за ним ухаживать некому???
     Да и то - некому в данном случае абстрактное понятие. Дед вообще-то лежит на отделение, на котором как раз за лежачими больными ухаживать должны. И ухаживают. Может, не идеально, но ухаживают. И в нашем заведении за ним ухаживают. Да, по минимуму. Но мы по правилам вообще могли бы ему отказать - мы не занимаемся тяжелобольными. Однако взяли вот на свою голову.
     А сосед вообще бы помалкивал - если ему действительно есть дело до деда, так и ухаживал бы за ним. Не знаю, почему он там лежит, но ходить он ходит. Значит, чай точно налить может. А делать в больнице все равно особо нечего - вот и убивал бы время за заботой о ближних.
     Таким образом, мы имеем банальную любовь ко всему человечеству которая не равна любви к конкретному человеку. Бесит меня это. Если хочешь помочь, так не других стыди, что они не помогают, а помогай сам. И главное - было бы за что стыдить. Да, может, мне бы и стоило быть более сострадательной. Но уж какая есть. И я при этом хоть что-то делаю.
     Короче, выпустила пар. Тьфу :))
Tags: Животный мир, О людях, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments