Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Пересекаются ли параллельные Вселенные?

 Есть у нас в городе программа «Транзит» - по этой программе бездомные отправляются к себе на родину (ну, естественно те бездомные, которые сами этого хотят). Реализацией этой программы занимается моя мама. Если Вы спросите, в чем собственно проблема с этим отправлением (кроме отсутствия у бездомных денег), то я Вам отвечу, что загвоздка в том, что у большинства из бездомных нет документов, а без документов билет на поезд не купить. Но у тех, кто этот транзит организует, есть договоренность с начальством РЖД, что по справке из ночлежки им этот билет продается. Билет приобретается в одной конторе по безналу, потом доставляется курьером. Самому бездомному билет на руки не выдается, так как обычно это заканчивается тем, что билет сдается и деньги пропиваются, а бездомный на следующий день плачется и клянется, что больше это не повторится. Так что мама (или кто-то другой из её коллег) встречает бездомных на вокзале, отдает им сухой паек и доводит до вагона. Билет она отдает проводнику (тут, кстати, ещё может быть проблема с тем, что проводники не хотят сажать человека без паспорта, но эту проблему обычно удается решить).
     Итак, вчера мама провожала одного бездомного. Приехала немного заранее, нашла клиента на вокзале, а он ей сходу: «Ой, а я вас и не ждал - ведь билет мне уже отдали». Мама несколько озадачивается, но решает, что бездомный что-то там напутал. Однако он протягивает ей билет. Билет на ту же дату, то же имя, тот же вагон и номер места, только номер у билета другой (на фото этот непонятный билет и копия билета, который был у моей мамы - забегая вперед, скажу, что по оригиналу бездомный в итоге уехал; затерла я фамилию и номер документа):



     Мама ничего не понимает и спрашивает у бездомного, откуда он взял этот билет. Он говорит, что его на вокзале нашла худенькая темноволосая девушка, которая представилась Дашей. Эта Даша взяла его справку о регистрации, подошла к кассе и вернулась с билетом. На работе у мамы нет никаких Даш. Конечно, с именем можно было ошибиться, но никто из маминых коллег под это описание не подходит. Даже близко. Поэтому мама рванула к кассе. Касса, в которой билет покупался, оказалась закрыта, однако в справочной после длительного изучения билетов объявили, что второй билет это просто дубликат, который действительно можно получить в кассе, если ты потерял оригинал. Только за него надо 180 рублей заплатить. Т.е. получается, что некая неведомая девушка Даша зачем-то заплатила за копию билета, оригинал которого никто не терял.
     Причем замечу, что об этом отправлении знал только мамин начальник и сама мама. Бездомный клялся и божился, что тоже никому ничего не рассказывал. Да и зачем бы ему было это делать? Предположить, что он сам приобрел дубликат? Но опять же - зачем? Если бы это бесплатно было, то это другое дело. Но для этой категории граждан 180 рублей являются значительной сумой. Т.е. тратить их не на выпивку просто так никто не будет.
     И что это, спрашивается, было? Девушка Даша попала к нам из параллельной Вселенной? Только вот тогда получается, что бездомный в параллельной вселенной остался без билета…
Tags: Жизнь бездомных, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments