Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Очередные гулянки



     В прошлый четверг мы с Катей (deatochka ) выбрались в Дом Кино. На сей раз на «Потерянных в Пекине».
     Очень странный фильм. Про который даже сложно что-либо сказать. Хотя я бы его рекомендовала к просмотру. Потому что что-то в этом фильме, несомненно, есть. Понять бы только что именно.
     Собственно история большой оригинальностью не отличается. И дело даже не в её жизненности, а скорее в некой сериальной стереотипности. Секс с начальником, шантаж, беременность, разборки на тему кто последний, договор, семейные разборки… Вроде как все эти перипетии жизни героев должны вызывать сочувствие. Но нет, не вызывают. Одно событие сменяет другое, а ты просто наблюдаешь за этим калейдоскопом.
     Единственное – жаль Пин Гуо, главную героиню, которая стала пешкой в мужских играх. Впрочем, увы, но живем мы в мужском мире (чтобы там не говорили феминистки). И ничего с этим не поделать. Поэтому финал фильма, наверно, был наиболее правильным.
     Причины, по которым фильм был запрещен к показу в Китае, для меня до конца так и не понятны. Да, есть там несколько откровенных постельных сцен. Да, достаточно ярко прослеживается социальная проблематика. Да, роль женщин в Китае показана весьма удручающе. Но я не могу сказать, что увидела или узнала что-то новое, сенсационное, скандальное.
     Снят фильм бесспорно красиво. В стиле любительской съемки. И это придает ему некое особое очарование, ты становишься как бы сторонним наблюдателем всех событий. Кстати, лично меня особенно впечатлили виды Пекина.
     Да, пожалуй, главная мораль фильма – алкоголь есть зло ;)
     Здесь можно почитать отзыв Кати.

    
   
    
   
   

     В пятницу мы с Катей (deatochka ) и Оксаной (r_oksana_81 ) стихийно собрались в Хани. В самом клубе мы погуляли на славу. А вот о том, как я погуляла после, моя память предательски молчит. И судя по обрывистым рассказам – может, оно и к лучшему (хотя всё равно стыдно). Но в результате я до сих пор вся в синяках и ссадинах. Так что, бросаем пить :)
     Впрочем, не будем о грустном – фотки получились очень даже ничего:

    

   
    
   
    
   
    

     Супер фотка:



     Остальное здесь.
Tags: Кабаки, Кино, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments