Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Концерт Василия Герелло в Мариинском театре

     Вчера мы в очередной раз побывали на концерте Василия Герелло. В прошлом году у нас июль начинался с его концерта в Мариинке, в это тоже. Тэг что ли отдельный на эту тему уже завести? :))
     Кстати, на сей раз это была Мариинка-2. Второй раз новая сцена уже не столь печальное впечатление произвела. Не, восторгов она по-прежнему никаких не вызывает, но все же. А особенно порадовало, что вчера никаких вопросов звук не вызывал - не было ощущения, что оркестр заглушает голоса. Правда, я так и не поняла, от чего это зависит - от оркестра и исполнителей или все-таки от места в зале (в этот раз мы сидели в бенуаре с левой стороны)? Жаль, что мамина приятельница не смогла пойти - она профессиональная певица, было бы интересно её мнение по этому поводу услышать. Зато я случайно встретила свою бывшую одноклассницу - мир тесен :)
     Но вернемся непосредственно к концерту. Положительных эмоций как всегда выше крыши. В программе были увертюры, арии и сцены из опер Джузеппе Верди и Вольфганга Амадея Моцарта, Пьетро Масканьи, Эрнесто де Куртиса, Чезаре Андреа Биксио, Энрико Каннио. Помимо Герелло в концерте также принимала участие Даниэла Скиллачи (сопрано). Дирижер – Фабио Мастранжело (так и хочется написать - душка Фабио Мастранжело).
     Позабавило, что публика особо бурно отреагировала не на академическую часть концерта, а на неаполитанские песни. Получается, что сидят все такие типа крутые, слушают с умным видом серьёзные вещи, а в глубине души ждут, когда же «канкан и зубоскальство» начнутся :))
     Правда, я и сама такая же :))
     Хотя после вчерашнего концерта у меня возникло желание все-таки сходить на «Травиату». Так что если к моменту получения зарплаты билеты ещё останутся, может, и куплю.



Василий Герелло и Даниэла Скиллачи:





Василий Герелло, Даниэла Скиллачи и Фабио Мастранжело:




     А после концерта традиционно наведались в «Хочу харчо», где очень хорошо посидели под кувшинчик белой сангриии :)




     Кстати, помимо традиционных и уже любимых нами местных блюд мы рискнули попробовать салат с арбузом. Я бы сказала, что вещь слишком оригинальная :))


     Да, впервые в этом ресторане было мало народу. Обычно там проблема со свободными столиками, а тут мы даже место у окна без предварительного бронирования получили.
Tags: Кабаки, Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments