Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Удивительно…

     …насколько все-таки у людей промыт мозг. Сегодня беседовала с одним нашим клиентом. Помимо всего прочего зашел довольно банальный разговор о том, что, дескать, дети обязательно должны быть. А как же иначе? При этом у клиента двое детей, но он сам, однако, на попечении государства. Причем он инвалид, т.е. не просто бездельник, у которого вдруг случилась старость.
     Нет, я в данном случае ничего плохого в адрес клиента сказать не хочу. И ничего против детей не имею. Но вот эта установка выносит мне мозг. Дети должны быть. Кому должны? Я считаю, что дети должны быть в одном случае - если пара этих детей хочет и может себе позволить. А все остальное от лукавого. Но я со своим мнением явно в меньшинстве :))
     Кстати, о стакане воды. Мне вот интересно - а действительно есть люди, которые заводят детей с такой установкой? И действительно ли есть люди, которые бы хотели, чтобы их дети гробили свою жизнь на уход за ними?
     Я сейчас на своей шкуре прочувствовала, что такое ухаживать за пожилыми людьми. И поняла одно - я бы не хотела, чтобы подобное пришлось переживать кому-то из моих близких. Потому что это то, что врагу не пожелаешь.
     И все эти разговоры, что, дескать, родители-то в свое время за детьми ухаживали, тоже от лукавого. Да, ухаживали. Но сколько ухаживали? Ведь уход за пожилыми родственниками может растянуться на десятки лет. И я не говорю о том, что за ребенком все-таки проще ухаживать. Ну, и не говорю о том, что по уходу за ребенком отпуск положен.
     Да, я тут не о том, что за родственниками не нужно ухаживать. Нужно. И для меня по-прежнему дико, что старики при живых детях умирают в одиночестве в интернатах. Но также для меня дико сознательное желание повесить на ребенка эти проблемы. В идеале я бы хотела, чтобы у меня была возможность нанять кого-то для этой тяжелой работы. А дети? А дети пусть бы были для удовольствия. Для бесед и прогулок. По мне так лучше, чтобы дети помнили своих родителей не как развалин, ходящих под себя, а именно как людей, давших им жизнь…
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments