Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Обеспечим всех глухонемых белыми тростями!!!

     Кажется, сегодня я побывала в параллельной реальности.
     Есть слепой инвалид, который плохо ходит. Ему несколько лет приносили пенсию на дом. Ну, не на дом, а к нам в ночлежку, но не суть. В этом месяце почтальон отказалась дальше это делать - видите ли, подписаться ровно он не может (какой сюрприз - слепой человек, оказывается, не видит), поэтому деньги она ему выдать тоже не может. Соответственно нужна доверенность на получение пенсии на почте или в Сбербанке. Мы пришли к выводу, что лучше все-таки в Сбербанке это сделать. Но, как я уже писала, инвалид плохо ходит, поэтому надо делать доверенность.
     Сегодня я отправилась на поиски нотариуса. Выяснила, что для этого нужно и кто наш нотариус (оказывается, город у нас разбит по участкам, т.е. любого нотариуса на дом ты не вызовешь). Чуть позже уже из дома позвонила нотариусу. Ну, про то, что со мной разговаривали так, словно я сто рублей просила, я даже писать не буду. Мой кошачий мозг разнесло по стенкам не из-за этого. С нас потребовали вызвать сурдопереводчика. Сурдопереводчика!!! Для слепого!!!
     Мои попытки достучаться до нотариуса и объяснить ей, что наш слепой отлично слышит, говорит и понимает, успеха не возымели. Он же не видит, что он подписывать будет. Мля, а что, с сурдопереводчиком он резко увидит???
     На самом деле вопрос легко решает по-другому - если уж слепой действительно не может расписаться (наш, к слову, может, только криво), то документ подписывает рукоприкладчик. Человек, которому доверяет слепой. А слепой это доверие соответственно подтверждает устно в присутствии нотариуса. Это мне другой нотариус объяснил. Но вот только этого нормального нотариуса мы пригласить не может - не на нашем он участке.
     Слов моих нет. Вот реально нашему нотариусу хочется пожелать всю жизнь на таких же умных, как она сама натыкаться. А вообще я сегодня добрая - давайте ещё всем глухонемым выдадим белые трости и говорящие часы. Чо уж там, а вдруг для нотариуса понадобятся :))

   P.S. В итоге придется завтра в Сбербанк идти - может, если нашего слепого все-таки туда притащить, удастся это все прокрутить без сурдопереводчика.
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments