Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

"Травиата" в Мариинском театре

     Вчера мы с маман побывали в Мариинке на «Травиате». Позитивных эмоций в итоге масса. Правда, подозреваю, что не столько из-за оперы, сколько из-за последовавшей за ней хоть и коротенькой, но все же встрече с Василием Герелло :)
     Но о встрече я решила написать отдельно. Пока о Мариинке и об опере.
     В третий раз мы побывали в новом здании. И на сей раз как-то все внутри уже спокойней воспринимается. Такими темпами лет через цать оно нам нравиться начнет :))
     Хотя ядом все-таки плюну. Во-первых, окна. Их, как ни странно, даже вымыли. Но на них свежие потеки. Т.е. явно что-то сверху стекает. И довольно регулярно. Неужели с этим ничего нельзя сделать? Во-вторых, звонки. Их вообще не слышно. Перед спектаклем я масштаб бедствия не оценила, а вот после антракта… Народ ещё минут десять рассаживался в темноте. И не по своей вине - никому ведь не придет в голову время засекать. И не у всех срабатывает интуиция - это я догадалась спросить, сколько до конца антракта осталось. Оказалось, что нисколько. И из разговора с сотрудниками я поняла, что они об этой проблеме уже давно говорят руководству, но глухо. В-третьих, во время действа неоднократно ломался экран с субтитрами. Мне он собственно и не нужен - я лишь иногда некоторые моменты смотрю. Но сам факт все равно возмутителен.
     Что касается «Травиаты», то я как-то сначала боялась, что она для неподготовленной меня окажется слишком длинной, однако мне даже мало было - с удовольствием бы ещё часик точно послушала! Браво Джузеппе Верди! И браво оркестру и дирижеру Карену Дургаряну!
     «Травиату» именно 10 числа мы выбрали из-за того, что партию Жоржа Жермона исполнял Василий Герелло. И он как всегда был великолепен! А вот Дмитрий Воропаев и Виктория Ястребова, которые соответственно исполняли партии Альфреда Жермона и Виолетты, не особо впечатлили. Нет, ничего конкретно плохого написать не могу, но это не те исполнители, на которых я буду ходить целенаправленно. Хотя справедливости ради замечу, что Ястребова очень старалась, а публика в конце ей бурно аплодировала. Да и я походом осталась довольна :)
     Ну, и традиционно фото под катом :)

Стеф и её новое платье :)



Мы с программкой оказались в одной цветовой гамме :))



Очередные эксперименты с зеркалом:





Королевство кривых зеркал :))



А это в лифте. На этот раз мы в нем все-таки покатались :))





Стеф и вид из окна :)



В антракте нас порадовали джазовой музыкой :)



Небольшой театральный музей:















Без баловства дело не обошлось :))





Увы, сфотографировать нормально что-либо под стеклом мне не удалось из-за освещения.











И, конечно, артисты:











Кстати, обратила внимание, что из Мариинки цветы вынесены не были. Теми, кому их подарили. Поэтому сдается мне, что дарить цветы особого смысла не имеет :))

Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments