Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Курятник

     Когда-то давно прочитала, что жизнь наша похожа на курятник. Каждый норовит ущипнуть сидящего выше и нагадить на сидящего ниже.
     Грустно, по сути, получается, что так и есть. Причем с ещё большей грустью приходится признавать, что применимо это в большей степени к женскому коллективу. В какой-то момент начала понимать, что устаю от женских интриг и стервозности, направленных в никуда. Просто искусства ради. Когда человек идет по трупам ради достижения поставленной цели, это можно понять, даже если это не одобряешь и не принимаешь. И за это можно уважать.
     А вот когда это происходит просто так… Какой в этом тайный смысл? Принцип – сделал гадость, сердцу радость? Но это ведь мелко. Ещё более противно, что жертвами этих гадостей становятся заведомо слабые и беззащитные люди. Те, кто по каким-либо причинам не в силах дать отпор. Неужели кому-то действительно доставляет радость процесс, сравнимый с отниманием конфетки у младенца? И кто-то находит в этом предмет для гордости? По-моему, если охота отбирать конфетки, так не интереснее ли отнимать их не у младенцев, а у банды бритоголовых в темной подворотне, например? Тут хотя бы есть повод сказать, какой я молодец. Скотина, но молодец.
     В принципе, конечно, понятно, почему выбирается такая мишень. С достойным противником состязаться слабо – можно получить сдачи. Кстати, если так получается, то стервозы обычно сразу начинают скулить и поджимать хвост. От чего противно вдвойне. Всё-таки иногда хочется встретить достойного противника на пути. А не Моську, которая без слона ничего собой не представляет, но гонору у неё при этом… Жалко тратить силы на Мосек. Размениваться по мелочам. Но приходится.
     С мужчинами проще. Они прямее и откровеннее. Нет таких страстей и интриг. Чуть что – сразу в глаз. Конечно, недостатков хватает. Например, постоянное нежелание вникать в суть проблемы. Особенно бытового характера. Намного проще сделать вид, что её просто нет. Или постоянное сексуальное трактовка всех поступков. Иногда напрягает – но вот как объяснить человеку, что я не для его эстетического удовольствия ношу короткую юбку, а потому что мне так нравится?
     В общем, мир как всегда не идеален. А я как всегда пытаюсь найти этому логическое объяснение…
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments