Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Улыбка

О сбывшихся мечтах


     Заикнулась тут, что иногда мечты сбываются :)
     Я никогда не мечтала о своей даче. Вернее не так – в теории хотелось бы, конечно, но на практике я отдавала отчет, что в нынешних условиях дача будет для нас непосильной ношей (и дело не столько в деньгах, сколько в том, что на ней работать надо, даже если не будет огорода). Но пожить летом на даче со всеми удобствами, чувствовать себя её полноценной хозяйкой, да ещё и не заплатить за это состояние – вот это вполне тянуло на мечту. И в этом году мечта вдруг исполнилась. Правда, совсем не так, как предполагалось, создав ряд сложностей, но ведь исполнилась – с этим не поспоришь :))
     Внезапно свекровь на некоторое время оставила в наше распоряжение дачу – она с внуками уехала на море, а на даче посадки, да и за домом следить надо. Мы с радостью согласились.
     Внезапность не сыграла на руку – отпуск никому взять не удалось, но мы решили, что будем ездить по мере возможностей. В конце концов, если бы у нас была своя дача, все равно бы отпуск на весь сезон никто не брал.
     Одно плохо – ездить по выходным в те края тот ещё адок из-за пробок. Но ничего, как-нибудь выкрутимся :)
     Так что постигаем премудрости дачной жизни. Больше всех кайфует Руся – все же не городская она собака, загородом для неё самое оно. Территорию быстро признала своей – облаивает всех, кто смеет проходить мимо :))
Collapse )
Улыбка

А мы тут купальный сезон открыли


     Прошлая неделя мне в первую очередь запомнится тем, что мы купальный сезон открыли. С одной стороны, оно вроде и предсказуемо было, с другой – обычно я брезгаю купаться в наших водоемах, но…
     По дороге на дачу в Рахье мы традиционно проезжали мимо местного озера (вроде как оно называется Змеиным, хочется надеяться, что для красного словца, а не потому что там змей много), как вдруг меня дернуло – а давайте остановимся и ножки помочим. А то приедем мы на дачу, пока то да сё, муж за руль садиться уже не захочет, а пешком идти мы поленимся.
     Мама сразу решила купаться, но я кремень – пошла ножки мочить :))
     А вода оказалась такой теплой, дно таким приятным, что сама не знаю как, но я уже плыву :))
Collapse )
Улыбка

Самоизолироваться надо подальше от города :)

     Именно этим мы на днях и занялись – съездили навестили свекровь с племянниками :)
     За городом красота – тепло (временами), тихо и природа потихоньку просыпается. В нашем садоводстве, правда, полно народу, но в основном все сидят безвылазно, так что можно расслабиться.
     Я хотела традиционно открыть шашлычный сезон, но муж и мама заленились (особенно муж, потому что готовить-то ему), поэтому мы заказали пиццу и суши. На природе все это великолепие пошло ничуть не хуже мяска, настолько, что я у меня даже не осталось ни одной фотки стола :))
     Только остужающийся чай – да, после операции на горле я так низко пала, что вынуждена его остужать :))


Collapse )
Улыбка

Продолжаем искать места для купания недалеко от города


     В этот раз ездили на Лемболовское озеро. Выезд удался, но до курорта этим местам далеко – подходов к воде мало (похоже, самые лучшие отхапали себе местные садоводства), дно не особо располагает к прогулкам по нему, мелко (хотя местами глубина озера доходит до восьми метров), на берегу далеко не везде можно с комфортом посидеть, народу много, но зато вода теплая и почти нет мусора. Если бы у нас в тех краях была дача, то меня бы такой расклад вполне устроил, но вот ездить специально – не уверена, что оно того стоит.
     Да, для любителей даров леса – черники там много. Сладкой :)
Collapse )
Улыбка

О том, как я во Всеволожск съездила :)

     До сих пор не могу без смеха вспоминать о том, как я в этот раз отдохнула во Всеволожске :))
     Так как я приехала с ночевкой, было решено ночью запустить шары счастья. Счастья в итоге были полные штаны. В прямом смысле. А вот с шарами не повезло :))
     Первый шар мы благополучно сожгли. А вот второй… Я учла все ошибки первого раза. Посему шар решила держать сама, а поджигать его доверить маме. Как оказалось, очень напрасно - добрая мама облила меня раскаленным воском. Душевно так облила. От сильного ожога спасли только штаны (кстати, мамины - в каком-то смысле я отомстила :)) ). Шар так никуда и не улетел, я долго прыгала по двору и ругалась, потом мы ещё полночи смеялись, затем я ещё в довесок получила от мамы ведром между ног и локтем в ухо. Случайно :))
     Короче было весело :))
     На следующий день тоже было весело. Но уже не настолько - мы занимались обычными дачными делами, а именно спали, гуляли, собирали грибы и ягоды. И даже не знаю, какая часть мне в итоге понравилась больше. Продолжить что ли? :))

Collapse )
Питер

Дача принца Ольденбургского

     Дача Ольденбургского была построена на Каменном острове в 1831 – 1833 годах архитектором С. Л. Шустовым. Строилась она на участке, принадлежавшем шталмейстеру двора князю В. В. Долгорукову. В 1833 году дача была продана принцу Петру Георгиевичу Ольденбургскому. Но все равно в некоторых источниках её называют дачей Долгорукова.
     В конце 1830-х - начале 1840-х годов А. И. Штакеншнейдер частично перестроил здание. Также по его проекту была создана ограда.
     В 1928 году дача была перепланирована под квартиры. В результате этого большая часть отделки была уничтожена, а в 1930 году при пожаре пострадал купол здания. Впоследствии он был восстановлен, но в 1978 году снова пострадал при пожаре. Полностью восстановлен он был в 1989 году.
     Увы, но я не знаю, что сейчас находится в этом здании. Питерцы, не подскажите?
     Да, фотографии ещё в мае были сделаны. Так что не удивляйтесь столь малому количеству зелени :)



 
Collapse )
Шоппинг

Пусти козла в огород

     А Стеф в магазин :))  
     Некоторое время назад мне наивно казалось, что я излечилась от своей страсти к шоппингу. Хотя в глубине души я всегда подозревала, что излечение это связано с переездом – увы, но рядом с моим нынешним домом в Автово почти нет приличных магазинов. Да и имеющиеся находятся в стороне от моих ежедневных маршрутов. 
     В общем, на этой неделе я по своим делам была вынуждена достаточно много времени провести у себя на Петроградке. И каков итог? Сегодня по дороге домой ноги занесли меня в шляпный магазин. Хорошо знакомый мне со времен моей жизни там. И в результате у меня теперь есть обновка :)  
     Удивительно еще, что из массы перемеренных шляп мне подошла самая дешевая - обычно бывает наоборот. Правда, дешевизна шляпы, если не сравнивать её с остальными ценами в том магазине, весьма относительна. Но это уже мелочи. Главное, что я довольна :)  

     А ещё я тут в «Рив Гоше» отличилась умом и сообразительностью.  
     Отправилась я на днях покупать себе тени «Bourjois». Причем присмотренные заранее. Поэтому в день покупки я их поиском особо не заморачивалась – сразу подошла к стенду и цопнула нужный цвет. Правда, немного удивилась тому факту, что тени двойные – вроде когда выбирала, они были одинарными. Ну да ладно – второй цвет меня тоже вполне устроил.  
     И только на кассе (причем после оплаты) я поняла, в чем был подвох – вместо стенда «Bourjois» я подошла к стенду «Eva» и соответственно тени схватила именно этой фирмы :)) 
     Остается порадоваться тому что: 
     Во-первых, к косметике «Eva» у меня претензий никогда не было.  
     Во-вторых, обошлись мне эти тени почти в три раза дешевле.  
     В-третьих, к теням мне подарили компактную пудру, которая как раз была нужна моей маме.  
     Но вообще, конечно, надо быть внимательней :)