Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Серьёзная

Встреча Красоты :)


     В четверг lipa_tequila любезно пригласила блогеров в салон Hairoom на Встречу Красоты - в неформально обстановке мы (я, murzjukova и yolo4kaspb) пообщались с ведущим мастером-парикмахером и по совместительству хозяином салона Вахидом Гусейновым. В итоге полтора часа за чаем, конфетками и увлекательной беседой пролетели незаметно.


     Для меня эта встреча оказалась своевременной - некоторое время назад я загорелась идеей изменить прическу. Но предыдущие не шибко удачные попытки не вдохновляли. А после этой встречи я, пожалуй, нашла мастера, к которому рискну обратиться :)
     Вахид Гусейнов парикмахер уже в третьем поколении. Его отец и дедушка работали в Баку. Оказывается, мужские залы там это мужские клубы по своей сути! Вахид сейчас занимается не только мужскими стрижками, но его салон, как мне кажется, сохранил атмосферу такого элитного клуба. Только этот клуб открывает свои двери всем желающим приобщиться к миру прекрасного :)
     На встрече мы поговорили о сложностях открытия салона (ничего невозможного нет ;) ), о специфике подбора мастеров (мне понравилось, что Вахид не гонится за количеством - пусть лучше работает меньше мастеров, но ассов своего дела), о профессиональном уходе в домашних условиях (увы, но сделать дома укладку как в салоне вряд ли получится), о модных тенденциях (знаете ли вы, что сейчас в моде «мокрая» укладка?), о том, почему так популярна прическа Жизель Бундхен, о ламинирование волос (много слышала про эту процедуру, а тут, наконец, увидела все наглядно) и о многом другом. Я, кстати, узнала, что стоит за знаменитым «Wash and Go» - Видал Сассун придумал такую форму стрижки, которая не требует особо никаких усилий.
     Салон Hairoom предлагает широкий спектр услуг. Подробнее с ними можно познакомиться на сайте или в группе в контакте. Полина перед встречей успела сделать укладку в салоне и… стала звездой вечера :)

Collapse )
Вино

Пресс-ланч в ресторане Мари Vanna

     В четверг благодаря проекту ovkusnom я побывала на одном интересном мероприятии, а именно на пресс-ланче в ресторане Мари Vanna. По формату это было принципиально новое для меня мероприятие. И по итогам могу сказать, ощущения от его посещения у меня остались двоякие. С одной стороны, самым подходящим тут будет фраза «чужая на празднике жизни», потому что я так до конца и не поняла своей роли во всем этом. Но, с другой стороны, фраза это будет не совсем верной - все-таки приятная компания (в лице katushenka, le_milady, eugesha и двух девушек из журнала Dress-Code) не дала мне почувствовать себя чужой.
     Что же это было за мероприятие? Уникальный проект Ginza project «Кто в доме хозяин?» предоставляет звездным гостям Мари Vanna стать на один вечер хозяевами заведения. В четверг в ресторане хозяйничали Сергей Хромченков (креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy) и Ирина Максименко (стилист-имиджмейкер, руководитель имидж-студии «Высшая власть»). Предполагалось, что они нам расскажут, почему русские поля похожи на поля Прованса, и почему мода, родившаяся во Франции, и русская кухня неразрывны, а также представят на суд публики свое специальное фирменное блюдо.
     На практике мы почти час ждали, когда же все начнется. В процессе, конечно, можно было заглянуть на кухню и пообщаться с Сергеем и Ириной, но я как-то упустила этот момент - мы просто общались с девушками за бокалом вина/чашечкой чая. Потом нам представили обещанное фирменное блюдо от Сергея и Ирины.

Collapse )
Блокнот

***

     Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
Сергей Довлатов
Люди

Что за новая мода?

     Уже несколько раз я сталкиваюсь с тем, что к кассирам стали подходить маргинального вида личности с мешками мелочи – типа размен принесли. Причем происходит это все по одной схеме – мужчины ищут кассу, которая деньги возьмет. Касса находится быстро. И кассир начинает пересчитывать мелочь. Наплевав на очередь. Мужчина возмущение очереди игнорирует. Как и логичное предложение в эту очередь встать.
     Как разовое явление меня бы это вряд ли удивило. Хотя вроде кассиры не имеют права подобные операции проворачивать. Но тут я не уверена – по этому поводу я закон не изучала. Впрочем, не суть. Суть в том, что меня массовость явления меня как-то озадачила. Что происходит-то? Откуда они вдруг взялись? Что за мешки с мелочью? Зачем им вообще её менять?
     И да, версию с нищими мы уже обдумывали. Но она не объясняет, с чего вдруг это явление стало таким массовым. Ведь побирались-то всегда.
Собственной персоной

Немного позитива

Вот такую шикарную футболку мы сфотографировали в одном сувенирном магазинчике :))



Были, кстати, не менее шикарные футболки с надписями типа «Мне не 50, а 18 и 32 года опыта». Чуть не купили. Почему чуть? Своего возраста не нашли :))

Collapse )
  • Current Music
    Радио Рокс
  • Tags
Шоппинг

О своем, о женском :)

      Как-то тяжело у меня в этот раз проходит акклиматизация. Хотя с учетом того, что до поездки организм был здорово ослаблен, ничего удивительного в этом нет. Но болеть уже порядком надоело :))

     Решила купить себе теплое платье. Ассортимент в магазинах несколько озадачил.
     Во-первых, цвета. Ну почему, почему все такое унылое и мрачное или кричаще яркое? Почему средний вариант отсутствует в принципе?
     Во-вторых, цены. Вернее не сами по себе цены, а бросающееся в глаза несоответствие цены и качества. Особенно в одном магазине понравилось: «Ну да, немного не сидит. Но это же ничего страшно – можно сделать пару вытачек и все будет ок.». Ага, заплати четыре тысячи, а потом занимайся тем, что перешивай платье. И, кстати, не факт ещё, что поможет – это в теории дело в вытачках.
     В-третьих, в этом сезоне явно в моде платья с короткими рукавами. Ничего не имею против таких платьев – каждому свое, но мне они категорически не нравятся – я не понимаю, зачем нужно теплое платье с коротким рукавом. Можно, конечно, как и советуют, продавцы что-нибудь надеть под него или на него. Но ведь эти же процедуры можно и с летним платьем проделать. К тому же зачем их проводить именно с платьем, если для этой цели гораздо лучше подходит сарафан? Кстати, именно сарафан я в результате и купила :))
     Причем с этим сарафаном забавно получилось – я его ещё весной присмотрела. Но что-то тогда с покупкой не срослось. А потом я решила, что его уже, наверно, купили. Но нет, он меня дождался :)

     Точно помню, что у меня были коричневые осенние сапоги цвета на высоком каблуке, из-за которого я постоянно в них ходить не могла – колено не одобряло. Но на выход самое то. Полезла вчера искать. Нашла осенние сапоги такого же цвета, но без каблука. Долго пытала на эту тему маму, но логичного объяснения феномену так и не получила. Остается только порадоваться, что найденные сапоги оказались моего размера. Посмотрим – может, их я не только по поводу смогу надевать :)
     Впрочем, осенние сапоги все равно надо будет покупать. Прошлась по магазинам – даже есть из чего выбрать. Значит, надо собираться с духом и выбирать. Но как же я не люблю покупать обувь :))

     К коричневым сапогам решила прикупить коричневую сумку. Что сегодня и сделала – купила сумку в обнаруженном недалеко от дома магазине фабрики «Медведково». Цены порадовали. Теперь посмотрим, как с качеством дело обстоит. А вот сам магазин не порадовал тем, что они карточки временно не принимают (еле-еле набрали нужную сумму наличкой). Да ещё и продавцы как-то слишком были заняты своими делами. Вернее не своими, а магазинными, но все-таки мне кажется, что на первом месте должен быть клиент, а не процесс развешивания сумок.

     Любимые джинсы после очередной стирки растянулись и пришли в полную негодность. Пичалька. Зато это простимулировало меня разобрать шкаф. В шкафу были обнаружены брюки, про которые я благополучно успела забыть. А ещё я допинала мужа, чтобы он довел до ума ремень, а то без него вторые джинсы сползали. Итого: минус джинсы, плюс одни брюки и джинсы с ремнем :)

     После шопинга нас с маман ноги сами занесли в кабак. На сей раз мы наведались в семейный ресторан "Трюфель". Очень милое и приятное заведение с отличным обслуживанием. Правда, и цены на уровне. Но нам понравилось, поэтому мы надеемся, что это был далеко не последний наш визит.
     Под катом как обычно фото :)
Collapse )
Скучаю

У Коши новая мода :))

     Теперь она спит на моем ноуте :))
     Я, конечно, понимаю, что он теплый, но все равно это возмутительно! Особенно если учесть, что она мне его пару раз закрывала – я его прикрывала чтобы она не устраивалась на клавиатуре, а она сверху запрыгивала. И сидела довольная. Вот так примерно:


Collapse )
Я

Поход к визажисту

     Вчера я съездила к визажистке. Оказалось, что девушка, которую посоветовала bostonter, вскоре оканчивает школу визажа. И собственно в эту самую школу я и поехала.
     В результате из меня сделали подопытного кролика. Т.е. меня использовали в качестве модели :))
     Правда, демонстрировали на мне не свадебный макияж (этим мы займемся в следующий раз), а так называемый дымчатый глаз. Желающие могу полюбоваться под катом на полученный результат. Только сразу предупреждаю, что: 
     Во-первых, это стилизация под 20-е годы. И днем с таким макияжем никто не ходит. Естественно, что при дневном свете все будет выглядеть слишком ярко. 
     Во-вторых, фотографии получились не слишком удачными. Впрочем, мы к эстетической красоте и не стремились – меня интересовало, как будет выглядеть лицо на фотографиях. И я пришла к выводу, что протонировано оно почти идеально - мелкие недостатки замаскированы, а ощущения послойно нанесенного тональника нет. 
     В-третьих, волосы никто специально не укладывал. Это был экспромт, для которого мы даже расческу не использовали. 
Collapse )
     
     Ну а теперь немного о моих ощущениях. 
     Во-первых, я в очередной раз убедилась в том, что визажист – это не профессия, а диагноз. Как и психолог ;)
     Знаете, есть такой анекдот: 
     Два психолога опоздали на поезд. Бегут за ним, когда понимают, что это уже бесполезно, останавливаются. Один останавливается и начинает причитать:
     - Вот так всегда, просто закон подлости какой-то! 
     Второй (моментально):
     - Хотите об этом поговорить? 
     Шутки шутками, но большинство психологов (особенно начинающих) действительно даже в личном общении пытаются собеседников анализировать и находить у них проблемы (часто не существующие).
     То же самое получается у визажиста. Только тут эти самые проблемы ищут и находят в твоей внешности. 
     Конечно, если женщина стремиться к идеальной внешности – для неё это самое оно. Но я к идеальной внешности не стремлюсь. И я вполне довольна тем, что есть. Поэтому тратить энное количество времени каждый день, чтобы выровнять на пару сантиметров линию лба или избавиться от нескольких черных точек на носу, мне как-то лениво. А главное – смысла я в этом не вижу. Не стану же я от этого счастливей.
     К тому же на своем опыте я уже неоднократно сталкивалась с тем, что мужчины на такой чрезмерный уход за собой достаточно негативно реагируют. И накрашенных женщин не шибко любят.
     Посему лекции о правильном уходе за собой и о правилах нанесения макияжа меня порядком утомили. Хотя девушка совершенно искренне стремилась мне помочь. 
     Во-вторых, меня несколько удивила их рекомендация по укладке волос – вроде как мой высокий лоб надо закрывать челкой. Что-то как-то не кажется мне, что с челкой я выгляжу лучше. И именно поэтому челку я в свое время специально отращивала. 
     В-третьих, подопытным кроликом быть приятно – за пробный макияж денег с меня денег никаких брать не будут.
     Возможно, не всем бы понравилось сидеть в комнате с ещё несколькими такими кроликами и потом демонстрироваться педагогу, но меня сей процесс наоборот забавляет. Более того, я даже согласилась летом участвовать в конкурсной программе моей визажистки. 
     В-четвертых, мне не понравилась реакция глаз на карандаш, которым подвели нижнее веко, или на тушь. Надо в следующий раз уже наблюдать. Хотя карандашом так мы уже подводить глаза не будем. А если дело в туши, то надо подбирать что-то другое.
     Однако все-таки меня такая реакция на профессиональную косметику порядком озадачила. 
     В-пятых, почему-то после выщипывания одна бровь до сих пор немного чувствительна. Притом, что обычно мне как-то больше бровей выдергивали - в данном случае естественная линия осталась почти без изменений. 
     Хотя, возможно, что ту дело не в самом вищипывании, а в моей невралгии. 
     В-шестых, несмотря на некоторые негативные моменты, походом я осталась довольна. 

     P.S. А ещё вчера я, наконец, добралась до подруги, к которой собиралась уже больше месяца :))
Пивная грудь

А Стеф сводили поиграть в бильярд ;)

     Несмотря на то, что выбираться на улицу мерзопакостность погоды не располагает, дома сидеть в субботу вечером не хотелось. Так что было решено пойти поиграть в бильярд. Всё-таки в компании такие вылазки совершать интересней. Даже если это компании из трех человек :)
     Другое дело, что играя с двумя мужчинами, я поняла, что играть-то совсем и не умею. После таких красивых ударов самой брать кий в руки как-то неудобно. Выигрывать получалось только благодаря правилам американки – кто-нибудь да и забьет случайно черный шар в лузу.
     Один раз мне удалось отличиться – направленный мной по прямой траектории белый шар просто перескочил первый встретившийся у него на пути шар :))
     Да, я же тут приняла мужественное решение не пить вообще (исключение, пожалуй, составят только крупные праздники). Сегодня впервые озвучила свое решение в компании. Честно говоря, побаивалась, что поддамся на уговоры – вроде как, подумаешь, пара баночек между партиями. Но нет, прекрасно провела время и без этих двух баночек. Только вот обидно, что в баре не оказалось сока. Вообще никакого. А газированные напитки я не люблю.
     А вообще если задуматься, то жить в современном мире страшно – мужчины вот смотрят клипы Rammstein, а некоторые в лице меня сидят в ЖЖ. Вот к чему приводит прогресс :))
Collapse )
Шоппинг

Никогда не задумывались, почему многие девушки считают себя толстыми?

     Чем я люблю декабрь месяц, так это новогодними распродажами в различных магазинах. В это время можно купить множество нужной и ненужной одежды за смешные деньги. В этом я вчера в очередной раз убедилась, оказавшись в «Румбе». Да, теперь я знаю, куда потащу мужчину за новогодним подарком ;)
     Но поговорить я сейчас хотела соврешненно не об этом.
     В одном из магазинов я обнаружила, что за три - четыре тысячи можно купить очень приличное осеннее пальтишко.
     Мечту приобрести пальто я холю и лелею уже несколько лет – аккурат с тех пор, как мама забрала на поминки одного нашего родственника мое черное пальто (своё она сочла недостаточно модным для данного мероприятия) и на обратном пути попала в нем в аварию. Почему-то альтернативе отнести пальто в химчистку, чтобы его отчистили от крови и грязи, она предпочла отнести его на помойку. Ладно, спишем это на имевшее место быть сотрясение мозга :)
     Она, конечно, обещала купить мне новое, но вот что-то не сложилось. А потом я об этом как-то и подзабыла, но вчера меня накрыло с новой силой.
     Поэтому я сразу рванула эти самые пальто мерить.
     Первым я схватила пальто, на котором было написано ХS (42-44 – в принципе, поправилась я только в районе талии и бедер, сверху у меня как раз остался именно этот размер). К своему удивлению, это пальто я даже не смогла надеть.
     Ладно, берем S (44-46). Прогресс – в это пальто я влезла, но застряла в нем – пришлось звать мужчину на помощь (Караул! Спасите-помогите! Вытащите меня отсюда!).
     Следующим я рискнула напялить на себя M (46-48). Эффект примерно тот же, разница лишь в том, что его я таки смогла снять сама.
     Мне уже стало смешно, и я отправилась на поиски самого большого размера. Им оказался XL (50-52). И что Вы думаете? Только-только. В идеале надо бы ещё на размер больше брать.
     Как бы смешно все это не выглядело, давайте посмотрим, что получается на практике. А на практике получается, что размеры явно не соответствуют действительности. Только вот все ли осознают до конца всю степень этого несоответствия? Особенно сели учесть, что размер XL (который на самом деле максимум 44) – это самый большой из имеющихся. Т.е. если он тебе мал, то ловить в магазине нечего.
     Вот и получается, что девушки с абсолютно нормальной фигурой приходят к мнению, что они толстухи и им срочно худеть надо. А в противном случае у них даже не будет возможности купить себе модную одежду.
     Кстати, проблема выбора одежды с размером 46-48 не такая уж мифическая. Я тут недавно решила купить себе юбку. Зашла в один близлежащий магазинчик, реклама которого как раз гласила, что у них большой выбор этих самых юбок.
     Забегая вперед, скажу, что юбку я в результате купила. Причем весьма неплохую. И всего за 199 рублей. Но в процессе выбора я обратила внимание, что наиболее разнообразно в магазине представлены 42-44 и 50-54 размеры. А вот на 46-48 почти ничего и нет. К тому же многое из того, что есть, особым изяществом не отличается.
Как ни крути, но получается, что девушки с данным размером оказываются где-то за бортом. И им только и остается, что худеть…